Gracias a la magnífica organización de la Federación Aragonesa de Baloncesto y el CB Cuarte de Huerva CB Peñas y CAI Zaragoza disputaron la Copa Aragón que abría los amistosos para ambos equipos. Antes de comenzar el partido se guardó un respetuoso minuto de silencio por el presidente y fundador del Peñas, Toño Riva. La mejor noticia del día la protagonizó Jose Luis Abos que volvió a un Pabellón y a un acto público para ver como se encontraba su equipo.

Volviendo al partido, el encuentro comenzó con un equipo rojillo intermitente y con el Peñas más metido que conseguía las primeras diferencias 0-5, pero tras el tiempo muerto, el conjunto rojillo apretó en defensa y pudo correr lo que le hizo coger confianza y fluidez en sus ataques de la mano de un inspirado Albert Fontet con 7 puntos y cerrando el cuarto (24-18). En el segundo cuarto, los oscenses intentaban aguantar el marcador y empezaron consiguiéndolo pero su rival, a base sobre todo del tiro exterior se marchaba superando los 10 puntos y así llegábamos al descanso con (40-27)

En el tercer cuarto se rompió definitivamente el encuentro. El conjunto rojillo realizó un gran cuarto ofensivamente y se unió con el desacierto oscense lo que deparó en un 64-41 al final del tercer parcial en el que destacó la espléndida dirección de los 2 bases y la evidente calidad de Landry, Sastre y Jason Robinson.

En el último cuarto el partido siguió su curso, las diferencias fueron aumentando y el equipo rojillo acabó con un 88-55 a favor y con muy buenas sensaciones. El Peñas sin embargo, falló muchos lanzamientos y se notó la falta de acoplamiento de las piezas y la sensación de que hay mucho margen de mejora todavía. También destacar, que el MVP del partido fue Max  Salash del Peñas Huesca que cuajó un gran encuentro con 19 puntos.

Tras acabar el encuentro, habló el máximo anotador del Cai y uno de los referentes rojillos Henk Norel que lo vió así:  “Tengo muy buenas sensaciones. Hemos hecho un buen trabajo para ser el primer partido Quedan muchas cosas por mejorar, pero ha sido un partido divertido, hemos jugado todos, hemos movido bien el balón, también hemos cometido errores pero es algo habitual en los partidos de pretemporada. Tenemos que seguir progresando e ir dando cada día un paso más, pero hoy es el principio de mañana y tenemos que seguir mejorando".

También hablo sobre el rival al que elogió:: "El Peñas tiene un buen equipo. Son jóvenes y tienen mucho talento, creo que van a hacer una gran temporada. Conozco a Quim costa y es un entrenador muy bueno”.