El encuentro correspondiente a la tercera jornada de la liga ha deparado este interesante duelo. El Valencia Basket quería repetir las hazañas que consiguió la pasada temporada y el CAI Zaragoza quería que su pabellón fuera un fortín para esta larga campaña. La calidad de los jugadores valencianos fue determinante para llevarse la victoria.

El CAI Zaragoza comenzó anotando con Katic en el poste bajo y dos triples de Sastre y Landry. La respuesta de los valencianos no se hizo esperar con triples de Van Rossom, exjugador del equipo maño. Buycs con otro triple puso a su equipo 11-15 con gran acierto exterior por parte de los dos conjuntos en los primeros cinco minutos. Luego, hubo un tiempo con el marcador parado: muchos nervios e imprecisiones en un encuentro muy igualado. Dos canastas de Katic y Landry acercaban a los maños a tres puntos en el marcador. Poco después, el cuarto termina con empate a 18 puntos gracias a una canasta de Goulding y un tiro libre de Llompart.

Gran acierto desde la línea del 6,75

El segundo cuarto empieza con velocidad en ataque e intensidad en defensa en un duelo muy apasionante. El Valencia no termina de sobrepasar la defensa maña y busca a sus jugadores exteriores para lanzamientos de tres. El CAI intenta ser agresivo en defensa, pero en ataque le falta sentenciar. A falta de tres minutos para el descanso, un triple de Goulding situaba a los maños un punto por encima en el tanteador. Finalmente, los buenos momentos últimos de los visitantes dieron resultado y se fueron 36-39 al descanso.

Tras la vuelta de los vestuarios, los maños se enchufan en el partido con dos triples de Goulding y Lisch, pero se mantiene la distancia en el marcador. Los valencianos también siguen intratables desde la línea del 6,75 y Van Rossom se tenía que ir al banquillo con tres faltas personales. Una mala racha consecutiva de los locales en ataque propició que Valencia aprovechara esta situación para tomar ventaja 11 puntos por encima. El CAI Zaragoza luchó para rebajar la renta y se fueron al último cuarto con 49-57 en contra.

Partido muy igualado

La distancia en el marcador se le hacía muy cuesta arriba a los maños, que era incapaz de remontar. Los visitantes seguían apretando y Rafa Martínez lideraba a su equipo con una gran actuación. Sin embargo, un triple de Jelovac y una jugada de dos más 1 acercó al CAI Zaragoza a cuatro puntos del Valencia en el tanteador. Los cuatro puntos de tiros libres que anotó Pau Ribas en dos jugadas seguidas aumentó la diferencia a siete puntos. Los problemas de falta de los visitantes era notable: Lishchuk fue expulsado, Van Rossom y Loncar estaban con cuatro faltas. Aun así, tenía un gran banquillo con jugadores determinantes. Finalmente, Valencia ganó por 69-77 al conjunto aragonés.