Los equipos comenzaron tanteándose y anotando bastante en los primeros cuatros minutos,  10-8.  El CAI Zaragoza estaba nervioso y con imprecisiones, quizás todavía afectados por el fallecimiento de Abós. El Estrasburgo se mostraba cómodo en la pista, capturando rebotes y moviendo el balón a la pintura. Pero, un triple de Llompart y un gancho de Norel situaban a los maños tres puntos por encima.

Intensidad defensiva

El segundo cuarto  empezó de manera aplastante para los franceses. Ellos consiguieron un 7-0 de parcial de salida con triple de Campbell y puntos en el poste bajo de Howard. El conjunto aragonés no encontraba posiciones de tiros cómodos y en ataque le costaba anotar. Esta racha cambió y consiguió un 0-8 de parcial con dos triples consecutivos de Goulding y cuatro puntos de Katic cerca del aro. El CAI Zaragoza estaba impecable desde la línea del 6,75 y obtuvo una renta de 11 puntos, 26-37.

Tras el descanso, los franceses apretaron en defensa y se lucían en ataque. De esta manera, empató el encuentro con jugadores decisivos como Traoré o Howard, que sacaban mucha ventaja en el poste bajo. Landry fue el encargado de cortar el parcial francés, y los maños se colocaban cinco puntos por debajo. La defensa física que imponía el Estrasburgo dificultaba la fluidez en ataque del CAI Zaragoza. Al término del tercer cuarto, 61-50 para los locales.

Final emocionante con prórroga

Las pérdidas de balón del conjunto aragonés eran demasiadas y les imposibilitaba remontar. El triunfo era muy valioso en Eurocup ante un grupo tan igualado. Los errores en el tiro de los franceses les mantenían en el partido, 63-56 a falta de seis minutos para acabar el partido. Los rebotes concedían segundas jugadas al conjunto francés que aprovecharon a la perfección. Las canastas de Diot y Traoré parecían determinantes para llevarse el triunfo, pero a falta de nueve segundos Pedro Llompart anota los tres tiros libres para empatar el encuentro. Finalmente, el partido se fue a la prorroga donde el equipo local empujado por la afición venció gracias a un palmeo en el último segundo de Howard.