El conjunto maño ha vencido al equipo gallego en la décima jornada de liga. El CAI Zaragoza ha logrado su sexta victoria y se sitúa quinto en la clasificación. El Obradoiro queda en la novena posición con cinco victorias. El partido era muy importante por ser un duelo directo de aspiraciones a Copa del Rey.

El CAI comenzó el partido con el quinteto clásico, incluidos Pere Tomàs y Norel que se han ganado la confianza de Joaquín Ruiz. Los primeros anotadores del equipo maño fueron Llompart y Goulding. Por parte de los gallegos, Corbacho y Giannopoulos inauguraron el marcador. El juego era muy vistoso, con grandes penetraciones y tiros exteriores  realizados por ambos conjuntos. El CAI se aferraba al buen porcentaje de tiro de dos de Jelovac y anotó cuatro puntos seguidos. El partido estaba muy igualado, empate a 13 en el ecuador de este primer cuarto. Esta igualdad la rompió Katic con una jugada de 2+1. Sin embargo, los triples de Corbacho mantenían al Obradorio en el encuentro, 21-16 a favor de los locales.

Parcial abultado

En el segundo cuarto, los maños arrasaron a los gallegos. Lisch consiguió encestar cuatro puntos seguidos ampliando la diferencia a nueve puntos. Los gallegos no estaban acertados en el tiro y esta circunstancia no les permitía remontar. La defensa del CAI cerraba muy bien las posibilidades de tiro y ventajas que podía tener Obradoiro. Un triple de Llompart y cuatro puntos de Landry abrieron una gran brecha en el tanteador, +18 puntos para los locales. Llompart estaba espectacular en la dirección del juego maño con pases de gran nivel a Katic y Landry. El CAI fue muy superior en esta primera parte, imponiéndose por 45-27.

Tras el descanso, Obradoiro mostró otra cara totalmente diferente. La intensidad en el rebote y en defensa causó problemas en el CAI Zaragoza. Aún así, la fortaleza de jugar en casa hizo crecer a los maños para rendir a buen nivel. Un parcial de 5-0, triple de Corbacho y dos puntos Waczynski obligó a pedir tiempo muerto al técnico aragonés que veía como como reducían la ventaja en el marcador. Finalmente, los locales ganaron este tercer cuarto por 64-51.

Los triples de Corbacho y Pozas situaban a 11 puntos al Obradoiro en el tanteador. Pero, la respuesta de Katic en el poste bajo fue inmediata para los maños. A falta de cinco minutos para la finalización del encuentro, el CAI Zaragoza mandaba por 11 puntos. Los gallegos apretaron para remontar el encuentro con un Corbacho espléndido que iba ya por 22 puntos. Sin embargo, dos triples de Goulding y Landry sentenciaron el encuentro a falta de dos minutos. El resultado final fue de 82-74 para los maños.