El conjunto aragonés ha conseguido su séptima victoria en liga tras derrotar al líder de la Liga Endesa. Los andaluces mandaron en el marcador hasta el último cuarto, donde el empuje del pabellón maño ayudó a lograr una victoria importante para situarse en posición de disputar la Copa del Rey.

El CAI Zaragoza comenzó con un quinteto inicial diferente, las bajas de Katic y Goulding obligó al técnico maño a apostar por otros jugadores. La lucha en el poste bajo era preciosa con el emparejamiento entre Vázquez y Norel, el holandés le ganó la partida al español. El Unicaja lanzaba tiros exteriores por medio de Toolson y Green, que eran rápidamente contestados por Norel en la pintura. Las rotaciones llegaron al final del primer cuarto, ambos equipos tenían que demostrar su amplitud de banquillo. Fontet, el cápitan maño, tuvo minutos gracias a la ausencia de Katic y se enfrentó a un viejo conocido del CAI, Golubovic. El final del primer cuarto fue 18-19 para los visitantes.

Acierto exterior

El segundo cuarto siguió la misma dinámica. Llompart anotó una penetración a canasta rápida, pero su respuesta fue un triple de Stefansson. El Unicaja buscaba a Kuminskas, que tenía una clara ventaja sobre Pere Tomàs en el poste bajo. Los andaluces consiguieron una ventaja de ocho puntos a base de triples, 7 puntos de Stefansson fueron decisivos. El CAI Zaragoza llevaba un porcentaje de 0/6 en lanzamientos de tres, pero Llompart rompió esta mala racha con un triple lejano. La lucha en los rebotes era muy intensa, con un gran potencial en la pintura del líder de la liga. Por otra parte, el porcentaje en tiros de campo del Unicaja era muy alto y los maños estaban por debajo en el tanteador durante todo el choque. Al descanso, 31-44 para los visitantes.

Tras el descanso, el equipo andaluz continuaba castigando con los rebotes ofensivos a los maños. El poderío en la zona era inmenso con la altura de Vázquez y Suárez. El CAI estaba desacertado en el tiro y eso les impedía remontar el encuentro. Landry fue el jugador más acertado de los maños con 4 puntos seguidos. Y Toolson era el mejor de los visitantes, muy acertado desde la línea del 6,75. El americano encestó tres triples seguidos para poner 50-59 en el marcador, con este resultado se fue al último cuarto.

Alta intensidad

La pelea incesante de cada balón demostraba la calidad de ambos conjuntos. A falta de ocho minutos, 55-64 vencían los andaluces. Los maños estaban obligados a ganar para continuar en la lucha por la Copa del Rey. Las canastas de Green, que estaba en racha impedían la remontada del CAI Zaragoza. Sin embargo, un buen parcial en este cuarto (16-9) permitió a los locales situarse a dos puntos en el tanteador.

Los últimos minutos fueron muy emocionantes con mucha igualdad en el marcador. Un triple de Llompart dio la vuelta al encuentro, 71-70. Luego, encestó un tiro d dos Lisch para ampliar a tres puntos la ventaja. El CAI Zaragoza debía defender esa ventaja. Landry fue el máximo artífice de la remontada y su canasta en el último minuto fue determinante. El Unicaja lo intentó a la deseperada, pero realizó faltas para mandar a los locales a los tiros libres donde Robinson y Llompart anotaron. El partido finalizó con 82-76 a favor los maños.