El CAI Zaragoza bate al Manresa y se situa en séptima posición en liga, plaza que le daría el acceso directo a la Copa del Rey. Los catalanes deberán remar mucho para escapar del descenso de la Liga Endesa.

Con un triple de Dewar y una canasta de Rizvic comenzó el partido. Los locales endosaron un 5-0 de parcial de salida. La primera canasta del encuentro del CAI Zaragoza fue para Jelovac, tras un rebote conseguido por él. Los maños buscaban a Robinson en el poste bajo con superioridad sobre Grimau. Una jugada de 2+1 para Jelovac, empató el partido a nueve puntos.  Los catalanes se movían mucho en ataque para encontrar canastas liberadas, pero no estaban afortunados desde el triple.

Mucha anotación

El pívot bosnio de los locales era el mejor jugador del encuentro por el momento, imponiéndose en la pintura tanto en anotación como en rebote. A falta de tres minutos para acabar el primer cuarto, entró Isaac Fotu a cancha. El neozelandés es un jugador cedido por los maños al conjunto catalán durante esta temporada. El duelo estaba muy igualado, empate en el marcador a falta de un minuto para terminar el primer parcial. Mucha anotación en este primer cuarto con 25-27, para el CAI Zaragoza.

El enfrentamiento entre los ala-pívots era espectacular entre Fotu y Landry, forcejeo en los rebotes y anotación por parte de ambos jugadores. El Manresa se atascó en ataque y los maños tomaron una ventaja de ocho puntos en el marcador. Los maños seguían dominando el encuentro, pero sin una clara superioridad. Ambos conjuntos se jugaban mucho, los locales huir del descenso y los visitantes asegurarse la disputa por la Copa del Rey. Grimau apareció para el Manresa para acercarse a tan solo tres puntos en el tanteador, sus seis puntos seguidos fueron clave. Pero, Llompart dirigió al CAI Zaragoza para arreglar este despiste encestando cuatro puntos seguidos. Al descanso, 39-45 para los maños.

Triunfo importante

La conexión entre Llompart y Norel empezó a funcionar. El holandés llevaba ya 10 puntos. El Manresa no encontraba la fórmula para remontar a los maños. Aún así, los maños no estaban muy acertados en ataque. El partido se calentó con acciones antideportivas de Llompart y Lisch, los bases maños fueron desquiciados por el joven base catalán. Después, el encuentro se volvió frenético con rápidas acciones. Goulding y Landry tomaron las riendas del equipo maño. Los catalanes solo se crecían con jugadas individuales como las de Sakic. Al término del tercer cuarto, 51-57 para el CAI Zaragoza.

Muchos fallos en el último cuarto por ambas partes, aunque el partido no estaba sentenciado todavía. Goulding encestó un triple para poner nueve puntos de ventaja sobre el Manresa. La victoria era muy importante para la lucha por entrar en la Copa del Rey.  La dirección de Llompart fue vital para guiar a sus compañeros al ansiado triunfo. La anotación de los locales fue muy pobre, tan solo seis puntos en el último cuarto . Finalmente, el CAI Zaragoza se impuso por 57-73 y sumo su novena victoria en la Liga Endesa.