El Tenerife logró su novena victoria ante el CAI Zaragoza. Su gran defensa y el acierto exterior fueron las claves para conseguir el triunfo. El CAI Zaragoza se mostró errático en el tiro y sobrepasado en defensa. La lucha por el playoff estará muy reñida hasta el final.

El CAI Zaragoza comenzó enfuchado con un gran Norel en el poste bajo. Aunque, Sekulic contrarrestó sus canastas con cinco puntos seguidos del pívot isleño. Los dos rebotes ofensivos capturados por los visitantes les permitían una nueva oportunidad, que la aprovechaban perfectamente. El empuje del CAI con un gran trabajo en ataque empató el duelo con canastas de sus exteriores, Goulding y Robinson.

Buen ritmo

Dos triples del escolta del Tenerifem,Uriz, volvió a poner la diferencia de cuatro puntos de ventaja para ellos. La lucha estaba en la pintura, buen duelo entre Katic y Lampropoulos. Mucha calidad y técnica por parte de ambos jugadores. El primer cuarto acabó muy igualado con 21-22, a favor de los isleños.

El conjunto maño estaba en mal porcentaje de triples con 0/5 en tiros de campo, hasta que Jelovac anotó el primer triple del partido. El Tenerife seguía venciendo por cuatro puntos, aprovechando los tiros errados de los locales. El encuentro era un correcalles, cada error o pérdida de balón era castigado con un contragolpe rápido.

Otro triple de Jelovac permitió endosar un 7-0 de parcial para el CAI Zaragoza. La respuesta de los isleños no se hizo esperar con cinco puntos seguidos de Sikma. La buena defensa del Tenerife sobre Goulding, frenó bastante su aportación ofensiva. Al descanso, 35-42 para el Tenerife.

La segunda parte empezó con un triple de Richotti para situar a su equipo 10 puntos por encima en el tanteador. El CAI Zaragoza intentaba seleccionar bien sus tiros, pero estaba sin fortuna desde cualquier posición. Sus máximos anotadores eran los jugadores interiores, 10 puntos para Katic y Jelovac. Los isleños no se relajaban y seguían jugando duro en defensa y rápido en ataque. Los locales apretaban y se situaron a dos puntos en el marcador, gracias a un imperial Katic en la pintura. Finalmente, acabó este tercer cuarto con 53-57 a favor del Tenerife.

Tiro exterior

Los isleños aprovechaban la superioridad de Saúl Blanco ante Pere Tomàs en el poste bajo. Su scouting funcionaba con un ataque muy abierto, obligando a los maños a una defensa muy atenta para evitar el tiro exterior de los jugadores del Tenerife. Dos triples seguidos de Rodrigo San Miguel frenaron la remontada maña. El CAI Zaragoza tenía un marcador adverso de 10 puntos a falta de cinco minutos.

Sin embargo, el equipo maño cuajó un 7-0 de parcial con grandes jugadas de Landry y Jelovac. Este parcial situo a los maños  a cuatro puntos a falta de cuatro minutos y medio de partido. La presión defensiva de los visitantes bloqueó totalmente el potencial ofensivo del CAI Zaragoza. Un triple de Richotti casi sentenció el encuentro colocando a los visitantes 11 puntos arriba en el tanteador. Finalmente, el Tenerife venció a domicilio por 72-83 a un irregular CAI Zaragoza.