El CAI Zaragoza obtuvo un triunfo destacado ante un equipo tan guerrero como el Bilbao Basket. Los maños jugaron un juego colectivo muy espectacular y una defensa muy férrea atrás. El equipo vasco se aferró a los triples de Bertans y a la fortaleza de Todorovic en el poste bajo.

El CAI Zaragoza buscaba a Norel en el poste bajo, pero Landry fue el autor de la primera canasta del partido. Bilbao no anotó en dos minutos, muy errático en los tiros. Todorovic estuvo muy acertado en la pintura y era el único jugador que encestaba de su equipo. Una serie de pérdidas de balón y malas jugadas por parte de los maños, le sirvió a Bilbao para acortar la distancia a un punto.

Duelo en la pintura

Katic entró por Norel, castigado con dos faltas. Williams y Raúl López salieron por el conjunto vasco en las rotaciones. Todorovic ya acumulaba seis puntos en pocos minutos. Pero, el primer cuarto fue muy pobre en cuanto anotación. El marcador reflejó 13-12 para los maños tras el término del primer parcial.

Landry anotó una canasta para situar a su equipo tres puntos de ventaja. Hervelle encestó un triple para frenar la mala racha de fallos en tiros de campo. Pero, dos buenas actuaciones de Pere Tomàs: rebañando el balón antes de entrar y logrando un triple importante. Dos puntos de Llompart y Norel ampliaron la renta máxima del encuentro a seis puntos. Pere Tomàs seguía en estado de gracia realizando un 2+1 tras rebote ofensivo. Los revulsivos de Bilbao no surtieron efecto.

La segunda parte comenzó con un 2+1 de Todorovic, pívot del Bilbao. Robinson y Lisch respondieron con cuatro puntos seguidos. El CAI tomó ventaja gracias a sus defensas y a un inspirado Goulding, 3+1. La tensión en el partido era patente, los maños no podían fallar para seguir en puestos de playoff y el Bilbao quería escalar posiciones.

Defensas Férreas

Un triple de Bertans y dos tapones de Todorovic daban vida al equipo vasco. El árbitro pitó una falta técnica de Jelovac, que calentó al público maño. Tras finalizar el tercer cuarto, 55-49 vencía el conjunto maño.El último cuarto empezó con un 0-5 de parcial de salida: Triple de Bertans y dos puntos de Mumbrú. Norel rompió el parcial con dos puntos en el poste bajo. Bilbao apretó en defensa, pero la anotación en ataque no era suficiente. Sastre y Tomàs consiguieron dos triples para situar a nueve puntos la distancia en el marcador.

La defensa maña anuló a los vascos, que solo llevaban 56 puntos a falta de tres minutos para acabar. Un triple de Pere Tomàs casi sentenciaron el choque con una ventaja de 15 puntos a falta de dos minutos. Mumbrú y Bertans lo intentaron con dos triples seguidos, 0-6 de parcial. Llompart fue eliminado en el último minuto. Una canasta y un tapón de Landry fueron las acciones que cerraron el encuentro, 76-64 a favor del CAI Zaragoza.