El conjunto madrileño sigue segundo en la clasificación a una victoria del líder, el Unicaja de Málaga. Mientras que el CAI Zaragoza es octavo, plaza que le da acceso a disputar los playoff por el título liguero. Ambos conjuntos deberán luchar por los objetivos que se marcaron al inicio de la temporada.

El Real Madrid comenzó el partido con mucha velocidad de balón y buenos movimientos, para encontrar a Ayón en la pintura. Los rebotes ofensivos capturados por el pívot maño, Norel, fueron decisivos para dar segundas oportunidades a su equipo. En los primeros tres minutos de encuentro, el marcador reflejaba 2-2, muy poca anotación. Pablo Laso dio entrada a Borousis por Slaughter para amarrar el rebote defensivo, del que tenían muchos problemas.

Buenas defensas

Un parcial de cinco puntos del Madrid gracias a Rudy, obligó al entrenador maño a solicitar tiempo muerto. Un triple de Sastre y una penetración de Llompart le metieron en el encuentro. Al término del primer cuarto, los locales aguantaron la calidad de los visitantes: 14-14.

La lucha por cada balón en el encuentro era muy disputada. Además, el duelo de los jugadores interiores era espectacular entre Ayón y Katic. La tercera falta de Nocioni fue un incoveniente para Pablo Laso, ya que la baja de última hora de Felipe Reyes mermó al equipo. Aun así, el Madrid tomó una renta de siete puntos de la mano de Sergio Rodríguez. La defensa de 3-2 impuesta por el técnico blanco ahogó al ataque maño. Un triple de Goulding acortó la distancia a 33-42, marcador con el que se fueron al descanso.

Campazzo dirigió al Madrid en el tercer cuarto, pero la calidad de Llul fue determinante. Jelovac y Sastre jugaron de salida por su gran primera parte. El encuentro iba de triples, Rivers respondió a un triple de Jelovac. El CAI Zaragoza era incapaz de remontar la ventaja de 11 puntos del Madrid, pese a su esfuerzo en cada acción. El acierto en tiros de campo de Rivers y Llul evitó la remontada maña. A falta de un minuto para el término del tercer cuarto, 53-60 dominaba el conjunto madrileño. Pero, un parcial de 7-2 para el conjunto zaragozano al acabar este parcial propició el 55-63 en el electrónico.

Tensión final

Una canasta de Katic situó al CAI Zaragoza a seis puntos. El público animaba con fuerza, sabedor de que una victoria sería fundamental para estar en puestos de playoff. El Madrid se atascó en ataque, la defensa maña apretó para lograr la victoria. A falta de cuatro minutos para la conclusión, 67-68 reflejó el tanteador. Los maños aprovecharon el acierto de sus jugadores interiores serbios, Katic y Jelovac, para presionar al conjunto blanco. Dos tiros libres de Robinson empataron el duelo. Luego, una penetración de Llul sentenció el choque a falta de 26 segundos para finalizar. Finalmente, el Madrid consiguió otra victoria más a domicilio por 74-80.