El CAI Zaragoza perdió una buena oportunidad de permanecer en puestos de playoff, puesto que esta derrota lo deja fuera. El Barcelona sigue acumulando victorias en liga y olvida la eliminación en la Euroleague esta semana.

El CAI Zaragoza salió con Jelovac y Norel en posiciones interiores, para frenar el poderío ofensivo de Lampe y Pleiss. Un duelo interior con jugadores muy fuertes y altos. El Barcelona buscaba a Thomas en el poste bajo ante la defensa de Robinson, puesto que era superior físicamente. Un triple de Abrines y dos puntos de Pleiss plasmaron un marcador de 2-7 para los catalanes en tres minutos de juego.

Partido igualado

El conjunto maño respondió con un triple de Jelovac para acercarse a dos puntos, ya que el partido estaba muy igualado. En el ecuador del primer cuarto, el tanteador reflejó un empate a 10 puntos. Goulding se echó a la espalda a su equipo con cinco puntos seguidos. El Barcelona se atascó en ataque, y el CAI Zaragoza aprovechó para situarse por encima en el marcador. Pero, un triple de Thomas y dos puntos de Doellman igualaron el encuentro.

Thomas castigaba a Robinson en el poste bajo con su ventaja física, pero erraba los ganchos cerca de la canasta. Más adelante, si acertaría ante la defensa de Landry, que sacó Joaquín Ruiz para frenar al americano. Al término del primer cuarto, 20-21 vencía el Barcelona.

Los errores de los catalanes impidieron irse en el marcador, porque Xavi Pascual sacó a la artillería titular con Doellman y Tomic en la pintura. Tomic se movió con comodidad en el poste bajo. El CAI Zaragoza buscaba a Jelovac ante Doellman en el poste bajo, para que el serbio pudiera demostrar su calidad. La tercera falta de Abrines preocupó al Barcelona, debido a las bajas antes de empezar el partido por lesión de Oleson y Navarro.

Pontencial ofensivo

Goulding tiró del carro de los maños con 5 puntos consecutivos. A falta de cinco minutos para el descanso, ambos conjuntos estaban en bonus. Cada falta era castigada con tiros libres. Pere Tomàs capturó dos rebotes de mucho mérito, que mantenían en el encuentro al conjunto zaragozano. El Barcelona puso una marcha más y se fueron dominando al descanso con 44-51.

El CAI Zaragoza defendía muy bien ante el potencial ofensivo catalán. Sin embargo, no anotaba en ataque. Dos triples de Jackson y Huertas ampliaron la ventaja. El Barcelona era muy superior y lo demostró con un juego muy vistoso. Los bases realizaron grandes jugadas colectivas, para dejar solos a los tiradores abiertos. Los visitantes tomaron una gran renta en este tercer cuarto para encarrilar el choque, 52-79 al acabar el tercer cuarto.

La presión asfixiante del Barcelona acongojó a los maños, incapaz de encestar en ataque. El CAI Zaragoza estaba bajo de moral, tras el buen juego colectivo del Barcelona. Satoransky dirigió y anotó ante jugadores más altos que él, como Jelovac. Norel encestaba en la pintura los pocos puntos que encestaban en ataque. Juan José pudo disputar sus minutos más largos como jugador rojillo, tras su fichaje hace unos meses. El Barcelona se lució en los últimos minutos con el partido más que sentenciado. El resultado final fue de 67-103.