En un día de celebración con la afición el Valencia Basket ha aguado la fiesta del club de la capital del Ebro. El CAI Zaragoza llegaba al partido con la salvación bajo el brazo, debido a la derrota del Estudiantes el fin de semana pasado, mientras que Valencia necesitaba la victoria para acercarse al primer puesto de la clasificación. Dentro del CAI Zaragoza, Tomás Bellas ha disputado su partido número 250 en la Liga Endesa, además Norel se ha convertido en el jugador que más veces ha vestido la camiseta rojilla en la Liga Endesa, lo ha hecho en 110 ocasiones.

El CAI hace la goma en la primera parte

Se ha tenido que esperar dos minutos para que el marcador del Pabellón Príncipe Felipe se moviera, Vives era el encargado de hacerlo. Fotu respondía al base internacional español con un triple que ponía al CAI Zaragoza por primera y única vez por delante.

CAI Zaragoza ha anotado un único triple en la primera parte

Valencia hacía valer su juego interior obligando al CAI a cambiar la defensa individual a una defensa en zona. Fotu ha cogido las riendas del club durante los primeros minutos rojillos anotando los siete primeros puntos para CAI. Un triple de Roman Sato ponía un parcial de 0-5 en el marcador, alejando a seis puntos a los valencianos (9-15) y obligando a Casadevall a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto CAI salía mejor situado en la defensa y con un parcial de 8-4 para los maños concluía el primer parcial (17-19).

El segundo parcial se iniciaba con un triple de San Emeterio, sin embargo el CAI no se ha amedrentado y tras el intercambio de canastas conseguía poner el empate a 29 en el marcador. El entrenador de Valencia ha tenido que parar el partido, Valencia se volvía a poner por delante tras el tiempo muerto llegando a tener una ventaja de siete puntos. Bellas anotaba en los momentos finales del cuarto para recortar distancias y poner el 38-43 en el marcador al descanso.

Tensión hasta el final

El tercer cuarto se ha iniciado con una canasta de Norel, a la cual Vives respondía con un triple. Valencia se cargaba rápidamente con faltas, llegando a sumar cuatro faltas en tan solo cuatro minutos, sin embargo el CAI también se cargaba rápidamente de faltas. Una canasta de Henry y un dos mas uno de Kravtsov han provacado un parcial de 5-0, poniendo a dos puntos de distancia a los rojillos. Con un tiro en los últimos segundos Valencia 57-63 con el que se ha acabado el tercer parcial.

Diot ha anotado 10 puntos en el último cuarto

El último cuarto ha empezado con un CAI Zaragoza dormido, esto ha sido aprovechado por Valencia que de la mano de Diot ha conseguido un parcial de 0-10, roto por una canasta de Fotu a los cuatro minutos del cuarto. Valencia se conseguía imponer al club maño llegando a poner una máxima diferencia de +19 en el marcador (59-67). CAI Zaragoza reaccionaba y comenzaba una remontada que no se ha llegado a culminar, los rojillos con un parcial de 12-1 conseguían reengancharse al partido. En los últimos instantes del partido los fallos de Valencia Basket unido al acierto que no había tenido el CAI en el lanzamiento, ha propiciado que el club maño tuviera balón para forzar la prórroga. Bellas con un triple difícil no ha conseguido forzar el tiempo extra, acabando así el partido con victoria valenciana (75-78)

El mejor jugador por parte del equipo rojillo ha sido Isaac Fotu con 18 puntos y 23 de valoración, mientras que por parte de Valencia Basket ha destacado San Emeterio con 12 puntos y 18 de valoración. El próximo partido del CAI Zaragoza tendrá lugar en el Pabellón Príncipe Felipe contra Baloncesto Sevilla.