Un Montakit Fuenlabrada más coral, con 17 puntos del base Alberto Díaz (22 de valoración) y 15 de Andy Panko, se impuso mandando desde el primer cuarto ante un Iberostar Tenerife que sufrió mucho cuando le faltó el montenegrino Blagota Sekulic (12 puntos hoy), con un Luke Sikma (8) menos resolutivo de lo habitual. Pese al buen arranque, el Iberostar Tenerife no iba a dejar irse tan rápido a los locales. Sekulic tomaba el mando para penetrar la zona fuenlabreña, luego lo hacía Sikma y el base Rodrigo San Miguel remataba el parcial 2-8 (29-21, min. 12). A tan solo tres minutos del inicio del primer cuarto, los de Madrid llevaban ya 7 puntos de ventaja.

Los de Fuenlabrada marcaron el ritmo desde el principio. El pívot nigeriano Jeleel Akindele, que jugó casi 25 minutos hizo un daño irreparable a los canarios durante todo el inicio del partido. El cuadro canario arrojó un desequilibrio inusual en defensa, lo que en el futuro del encuentro acabaría por condenarlos a la derrota.  Los aurinegros marcaron un claro desinterés en el juego, dando la sensación de augurar una pérdida segura. Además el jugador del Fuenlabrada, el norteamericano Andrew Panko de 2.04 metros de altura empezó con un juego acertado que le llevó a una valoración de 89 al final del partido, convirtiéndolo en la gran amenaza de los canarios junto al pívot Akindele.  27-13 más 14 para los fuenlabradeños, fue lo que se llevaron para iniciar el segundo cuarto.

El Fuenlabrada salió a ganar

A pesar de las mejores sensaciones no se logró la senda de la victoria

Jaleel Akindele salió a la cancha como el mejor valorado, sin embargo los buenos números del base canario, Rodrigo San Miguel, obligó a los de Madrid a solicitar varios tiempos muertos al verse presionados por los tinerfeños. Una presión que los de Hugo López supieron contrastar adecuadamente y a tiempo para que los del CB Canarias no se les acercara demasiado en el marcador. EL Iberostar Tenerife empezó con mejores sensaciones, más actitud y más definición en el juego, sin embargo la falta de concentración define el juego de los canarios que en el minuto 9 perdieron de una intolerable decena de puntos (31-21).

Varios cambios en el banquillo del Fuenlabrada agotó para siempre las posibilidades de los canarios de encontrar en la pista su juego ideal. Hugo López, el debutante entrenador de los del Montakit Fuenlabrada, varió el quinteto en el segundo cuarto y ahí los de La Laguna se acercaron en el marcador. No obstante, en un alarde de cambios en el banquillo madrileño, López devuelve a los tinerfeños a la realidad, parcial 27-13 y 11 puntos de diferencia para los del Fuenlabrada a falta de 4 minutos para el final de la primera parte.

Un juego ofensivo difícil de entender

El Iberostar jugó todo el encuentro mal en los rebotes, sobre todo ofensivos, Beiran y Skulic hacen muy buenos tantos, pero Baglota no puede frenar a Daniel Clark y eso marca la diferencia notablemente en todo el juego. Los canarios siguen en el tercer cuarto con falta de confianza y desacierto. Un porcentaje de 5 de 12 tiros y 9 balones perdidos frente a los 7 de los madrileños dan a Akindele 22 créditos. Los de Alejandro Martínez salieron mal desde el principio, cosa que no es muy habitual en el conjunto aurinegro, ya que suele suceder que los canarios remonten a lo largo del segundo cuarto. Además Heras no salió a la cancha, probablemente por ser innecesario cubrir al escolta Steve Burrt que apenas jugó 8 minutos y se fue sin anotar.

Iberostar se fue al último cuarto 63-49

Como era de esperar Jeelel Akindele inicia al tercer cuarto como la figura del partido, 19 puntos, 7 aciertos de 11 en tiros de 2, y 82% de valoración, que junto al base del Fuenlabrada Alberto Díaz que hizo un total de 17 puntos y generó un 80% en tiros de 3, dieron la moral suficiente a los madrileños para continuar sacando ventaja en el marcador. Los canarios en un  intento de mejorar la situación colocaron a Richotti al mando del equipo que lleva la estadística del tercer cuarto a un parcial de 7-7 y a tan solo dos puntos de diferencia de los madrileños. Un inicio de juego interesante y esperanzador. Sin embargo esta esperanza duraría apenas 2 minutos ya que la pesadilla de Akindele, Panko que con 37 años de edad fue de los que más tiempo jugó (32 minutos) y al impotencia de Baglota Sekulic para acallar a Jeleel, más los graves errores 5 contra 5, hicieron del marcador un sufrimiento para los canarios que se fueron al último cuarto 63-49. Un crédito de 72 para los fuenlabradeños frente a los 49 de los canarios.

Último cuarto de agonía

Ya en el último cuarto los canarios agonizan y dan la sensación de querer acabar con la agonía lo antes posible. Rodrigo San Miguel se sienta en el banquillo y sale Nico Richotti que no le da al equipo la fuerza necesaria para salir airosos del Fernando Martín. Panko se atribuye la máxima anotación y el Fuenlabrada juega con tranquilidad y sosiego (71-51).  Un sangriento parcial 20-13, un juego defensivo de los canarios desastroso, y un Luke Sikma desaparecido, da a los de Madrid un continuado más 20 a falta de 4 minutos para el agónico final.

Tras un tiempo muerto obligado y a un minuto para el pitido final, el marcador es 81-61. El Iberostar Tenerife que no solo no pudo con un colista en la tabla, ahora se coloca en la decimosegunda posición de la clasificación, en una zona que lleva al cuadro canario a una situación complicada.