Al terminar la quinta jornada y después de haberse impuesto al Obradoiro de forma clara, el Iberostar Tenerife se situaría en la quinta posición de la tabla clasificatoria. Se confirmaba de esta manera el buen arranque de los de Alejandro Martínez. Desde el comienzo del partido el conjunto aurinegro comenzó a imponer su ritmo de juego. Arrancaron los visitantes muy enfuchados y concentrados, consiguieron rápidamente abrir el primer parcial: 0-8. Hasta el minuto cinco de partido el Rio Natura Monbus no fue capaz de anotar la primera canasta, llegó de la mano de Daniel Miller.

El parcial en el primer cuarto fue 13-24

El equipo gallego parecía reaccionar gracias a los puntos de Jesús Chagoyen y Adam Waczynski que recortaban diferencias en el marcador y colocaban a su equipo a a cinco puntos. El Iberostar continuó mostrándose fuerte también mentalmente y aguantó la diferencia, cerró el cuarto arriba en el marcador por siete puntos. Ya en el segundo acto, el nivel de los canarios fue incluso mejor. El escolta canarista Nico Richotti se fue hasta los ocho puntos en este período, liderando a su equipo. El parcial fue de 13-24, en el marcador general antes de llegar al descanso se podía ver la clara diferencia existente ese día sobre el parqué: 28-56.

Los locales cambiaron la dinámica después del paso por los vestuarios en el descanso. Alejandro Martínez se vio incluso obligado a parar el partido solicitando tiempo muerto. La buena defensa del Obradoiro en estos comienzos impedía al cuadro insular anotar facilmente. Cárdenas encestó tres triples en este cuarto que permitieron a su equipo acercarse y colocarse a ocho puntos (46-54). Al término de los 30 minutos el marcador daba de renta a los visitantes 12 puntos: 49-71.

Nankivil anotó una bandeja en el último período que situaba a su equipo a siete puntos en el marcador y hacía soñar con la remontada al Fonte do Sar. El Iberostar Tenerife después de esta situación sentenció el encuentro. Dominó el rebote claramente durante todo el partido y el juego durante buena parte menos en el tercer cuarto. Al final del cuarto período, el Canarias lograba llevarse la victoria por 19 puntos: 63-82. Los mejores jugadores por parte del conjuntos aurinegro fueron: Nico Richotti con 22 puntos de valoración, Blagota Sekulic con 20 y Saúl Blanco con 19. Este domingo, 15 de febrero, tendrá lugar en el Santiago Martín el encuentro de vuelta. Los dos equipos están ahora mismo con nueve triunfos, será un partido entre dos rivales directos en la competición.