El conjunto lagunero volvió a mostrar un gran nivel -como viene haciendo en sus últimos encuentros- y derrotó cómodamente al Obradoiro (77-53). Los aurinegros parecen haber dado con la tecla y ahora mismo son uno de los equipos más consistentes de la Liga Endesa. De los últimos cinco partidos, los de Alejandro Martínez han conseguido ganar cuatro. Si el equipo continúa a este gran nivel, sin duda estará en la lucha al final de temporada por meterse entre los ocho mejores, puestos que dan acceso a la fase final de la liga.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Alejandro Martínez

4 |   Consiguió que su equipo volviera a tener el mismo rendimiento que en los partidos anteriores. Planteó un encuentro en el que el Iberostar fuera el claro dominador imponiendo su juego. El conjunto aurinegro salió al contrataque siempre que tenía oportunidad, en el cinco contra cinco encontró situaciones de tiro cómodas tras mover fácilmente el balón y en defensa estuvieron concentrados y cerraron bien el rebote. Mantuvo en cancha durante todo el cuarto período y el último minuto del tercero al jóven Mamadou Niang, también jugó algo más de un minuto Alberto Cabrera.

Nicolás Richotti

3 |   Estuvo 25 minutos sobre el parqué. No fue uno de los mejores días del escolta argentino, teniendo en cuenta el rendimiento que normalmente ofrece, Anotó siete puntos y se fue a los cinco de valoración al final del choque.

Ricardo Úriz

4 |   El base titular en el día de hoy no llegó a jugar 20 minutos. Fue el jugador más importante a la hora de repartir juego, hizo cinco asistencias. Anotó seis puntos y al final del partido acumulaba en su cuenta particular 12 puntos de valoración. Todos sus puntos llegaron tras lanzamiento de triples, encestó dos de los tres tiros que realizó.

Tsairelis

2 |  El griego se quedó en tres puntos en los algo más de diez minutos que estuvo sobre la pista del Santiago Martín. Todavía no termina de encontrar su mejor versión, tras la baja de Blagota Sekulic está llamado a tomar más protagonismo dentro del juego interior canarista.

Jaime Heras

3 |   El escolta tinerfeño entró en el final del partido para disputar siete minutos y medio. Cumplió correctamente su papel y permitió dar descanso al final a los jugadores que normalmente cuentan con más protagonismo dentro del juego del equipo.

Fotios Lampropoulos

3 |   Tras la gran actuación que tuvo el jugador griego el pasado domingo frente al FC Barcelona, hoy se esperaba que rindiera a un nivel similar o incluso mejor. Lo cierto es que el pívot canarista no tuvo uno de sus mejores días. A pesar de ser el jugador que más tiempo estuvo sobre la pista (27:56) por parte del Iberostar Tenerife, tan solo pudo anotar cuatro puntos. Tuvo un 22% de acierto en tiros de dos y falló el único triple que intentó. Capturó siete rebotes.

Saúl Blanco

4 |   Fue el mejor jugador del partido. Estuvo especialmente acertado desde el triple durante todo el encuentro. Jugó algo más de 22 minutos y anotó 22 puntos. El porcentaje de acierto desde más allá de la línea de tres puntos fue de un 85%, tan solo falló un triple: 6/7. Terminó el encuentro con 23 puntos de valoración. Hizo de líder en el día de hoy, aportó pausa además de puntos y supo cuando jugarse en cada momento cada balón.

Javier Beirán

4 |   El segundo mejor valorado en la mañana de hoy en el equipo lagunero estuvo especialmente bien tanto en ataque como en defensa. En el aspecto ofensivo consiguió sumar nueve puntos, en defensa atrapó otros nueve rebotes. Estuvo muy cerca de completar un doble doble. Terminó el encuentro con 19 puntos de valoracioón.

Levi Rost

3 |  Estuvo 19 minutos sobre el parqué. Anotó cinco puntos y falló cinco lanzamientos de triple. No estuvo especialmente acertado en el día de hoy.

Luke Sikma

4 |  No tuvo necesidad Alejandro Martínez de mantener en cancha a uno de sus mejores hombres mucho tiempo. Solo jugó 16 minutos, poco para lo que normalmente suele estar sobre la pista. Le sirvió ese tiempo para anotar 12 puntos. Tuvo muy buen porcentaje de acierto, solo falló un tiro de campo -un triple de los tres que intentó-. Terminó con 15 puntos de valoración.

Rodrigo San Miguel

3 |   El base maño estuvo correcto. Organizó bien el juego del equipo, a parte anotó siete puntos. Recibió cuatro falta, supo buscar correctamente las penetraciones que le permitieron sacar faltas o doblar balones a los tiradores. Repartió dos asistencias y terminó con ocho puntos de valoración.

Niang

3 | Entró en la rotación el jóven jugador de Senegal. Con la ausencia de efectivos para cambiar tras la baja de Sekulic y con el partido sentenciado desde el tercer cuarto, Alejandro Martínez decidió darle el último minuto del tercer período y todo el último cuarto. Aunque valoró -1, se le vio buena actitud sobre la cancha, tiene grandes cualidades físicas: envergadura sobre todo.