En el Iberostar Tenerife, el mejor valorado fue Beirán con 22 créditos en este apartado, destacan sus 15 rebotes. Richotti anotó 21 puntos y Luke Sikma 22.

El mejor jugador del partido ha sido Rudy Fernández (19 puntos, 7 rebotes, 26 de valoración), destacó con un 5/6 en triples. Felipe Reyes y Sergio Rodríguez tuvieron 17 de valoración.

Plantó cara el Iberostar Tenerife ante un Real Madrid que se le vio en algunos momentos cansado tras la acumulación de partidos en las últimas semanas. A pesar de todo el partido fue bonito y de mucha anotación.

FINAL DEL PARTIDO (94-85).

5'' Anota un tiro libre Beirán.

6'' Falta personal de Sergio Rodríguez. Tendrá dos tiros libres Beirán.

Tiempo muerto de Alejandro Martínez. Faltan seis segundos.

29'' De nuevo falta sobre Ayón en el intento de los canarios por parar el tiempo. Anota el segundo.

43'' Ayón anota dos tiros libres.

1' Anota dos puntos Fotios. Pablo Laso tiene que pedir tiempo muerto ante la reacción del Iberostar Tenerife.

2' Falta antideportiva para el Chacho en el intento de frenar a San Miguel que corría en contrataque. Anota los dos tiros libres el maño.

2' Mate de Richotti (91-80).

2' Anota un tiro libre Maciulis (91-78).

Solo ha anotado el Iberostar Tenerife seis puntos en este último período. El Real Madrid lleva 12 puntos en el cuarto período.

Tiempo muerto en el Barclaycard Center.

3' Se ha puesto el partido complicado para los árbitros.

4' Falta técnica a Sikma.

5' Consigue anotar Sikma en contrataque.

5' Falta personal de Richotti. Dificultades para anotar ahora el Iberostar Tenerife.

5' Falta técnica a Maciulis por protestar una jugada al árbitro.

Tiempo muerto solicitado por Alejandro Martínez.

8' ¡¡Triiiple de Ruudy!!

8' Penetración y canasta de Lull.

8' Dos tiros libres convertidos para Richotti.

9' Bandeja de Úriz. Dos puntos más para Iberostar.

10' ¡¡Triiple de Llull!!

Comienzan los últimos diez minutos de partido.

Final del tercer cuarto: 78-72.

33'' 2+1 de Felipe Reyes, 15 puntos para él.

1' Canasta de Fotios, gran final del cuarto del aurinegro.

1' ¡¡Triiiple de Rudyy!!

2' Anota los dos tiros libres Fotios.

2' Falta personal de Felipe Reyes sobre Fotios. Tendrá dos tiros libres el griego del Iberostar Tenerife.

2' Canasta de Ayón.

2' Levi Rosta anota dos tiros libres tras falta personal de Slaughter que se fue con cuatro faltas al banquillo.

3' De nuevo Fotios anota dos puntos para el Iberostar. No deja que se vaya el Real Madrid el conjunto canario.

3' ¡¡Triiple de Fotios!! Responde Reyes con una nueva canasta tras rebote ofensivo.

4' Canasta desde la media distandia de Felipe Reyes.

4' ¡¡Triiiple de Richotti!! Intercambio de canastas.

5' ¡¡Triiiple de Rudy Fernández!!

5' Felipe Reyes vuelve a anotar bajo el aro.

5' Primera canasta de Fotios, dos más para el Iberostar Tenerife.

6' Se cuelga del aro Slaughter a pase del Chacho.

6' Anota un tiro libre Luke Sikma.

6'¡Responde Rudy con otro triple!

7' ¡¡Triple de San Miguel!!

7' Responde Felipe Reyes con una canasta de dos.

8' Triple de Beirán que rompe el parcial.

8' Pide tiempo muerto Alejandro Martínez. Parcial de 8-0 en este tercer cuarto para el Real Madrid.

8' Bomba de Sergio Rodriguez. ¡¡Canastón del Chacho!!

9' Anota River antes Sikma. Dos puntos más para el Madrid.

9' Felipe Reyes anota dos puntos al contrataque.

10' Primera canasta de dos para Sergio Rodríguez.

Ya ha comenzado la segunda parte.

Presenta el Infantil del Real Madrid la Minicopa a la afición. El domingo pasado los chicos se proclamaron campeones en Gran Canarias al igual que el primer equipo.

Estadística al descanso: Luke Sikma (20 valoración), está siendo el mejor del Iberostar Tenerife y de largo el mejor del partido. Sergio Rodríguez el mejor en el cuadro madrileño.

Final del segundo cuarto: 46-48. Iberostar Tenerife se marcha al descanso ganando al Real Madrid.

30'' Anota al contrataque Sergio Rodríguez y suma dos puntos más.

Anota el Chacho el primer tiro libre únicamente.

43'' Falta personal de Úriz sobre Rodriguez

1' Canasta de dos de Maciulis.

1' Otra canasta de Richotti. 14 puntos el escolta aurinegro.

2' Anota San Miguel los dos tiros libres tras la falta de Llull. (41-46)

3' Responde Llull con otra canasta de dos y en defensa comete falta personal.

3' Asistencia de Sikma para que anote Richotti aro pasado.

Tiempo muerto del Real Madrid.

3' ¡¡Triiiple de Luke Sikma!! (39-42)

3' Dos puntos para Luke Sikma.

4' Canasta de Llull y falta de Richotti. Convierte también el tiro libre adicional.

4' ¡¡Triple de San Miguel!!

5' Carroll anota un tiro libre.

5' Canasta de Campazzo, responde con un triple Sikma

6' ¡¡Triiiple de San Miguel!!

6' Canasta de dos de Sikma. Tiro de media distancia.

7' Parcial de 8-0 del Real Madrid en este cuarto.

7' ¡¡Mate de Bourousis!!

8' Otro triple de Carroll. En racha el madridista.

10' ¡¡Triple de Carroll!!

Arranca el segundo cuarto.

10 puntos para Sergio Rodriguez y los mismo para Richotti. Los máximos anotadores del partido.

Final del primer cuarto. Canasta sobre la bocina de de Saúl Blanco para poner a su equipo un punto por delante (25-26).

Triempo muerto. Alejandro Martínez prepara una jugada para terminar el primer cuarto con canasta.

1' Responde Rudy con otros dos puntos tras penetración.

1' ¡¡Triple de Rost!!

1' Penetración y canasta de dos de Carroll.

1' Falta personal de Levi Rost sobre Slaughter.

2' Anota dos tiros libres el tinerfeño.

2' Falta personal de San Miguel. Dos tiros libres para Sergio Rodriguez.

2' Contrataque del Iberostar. Dos puntos para Richotti.

3' Canastón de Rodriguez!! Dos puntos

3' 2+1 que materializa Richotti. El Iberostar Tenerife manda en el marcador.

4' Anota un tiro libre Sergio Rodriguez.

4' Nueva canasta para Richotti. Empata a 16 el Iberostar Tenerife.

5' Dos puntos para Ricardo Úriz.

5' Rebote ofensivo de Reyes y canasta.

6' Mate de Luke Sikma. Imparable

6' Bomba de Sergio Rodriguez, dos puntos para él.

7' ¡¡Triple de Richotti!

7' Anota Rudy los dos tiros libres.

7' Falta personal de Richotti. Tendrá dos tiros libres Rudy.

8' ¡¡Triple de Sergio Rodríguez!!

8' Anota un tiro libre Luke Sikma. Siete puntos del norteamericano.

8' Triple de Rudy!!

9' Cuatro puntos seguidos de Sikma, lleva ya seis puntos seguidos.

9' Responde Rivers, de dos.

9' Primera canasta de Sikma, asistencia Úriz.

¡Comienza el partido!

Blagota Sekulic finalmente no estará en el partido, tiene una sobrecarga en el gemelo derecho. Se une a la baja de Nocioni en el Real Madrid. Los dos no estarán hoy disponibles para sus entrenadores.

11:55 hora insular. Presentaciones de los equipos. Cinco minutos para que arranque el partido.

Pablo Laso dijo que la semana que está teniendo su equipo ha sido muy complicada. En el final de la anterior disputaron muchos partidos de Copa del Rey y el jueves jugaron también en la Euroliga. Añadió: "El Iberostar es un rival que nos complica las cosas, lo que nos obliga a estar preparados".

Los dos técnicos hablaron en la previa. Alejandro Martínez dejó claro que el partido iba a ser muy complicado para los suyos. Para llegar a tener alguna opción, los tinerfeños tienen que estar bien en todas las facetas del juego y esperar a que el rival "no esté acertado". El preparador afirmó que para conseguir ganar había que estar especialmente bien desde el perímetro y trambién en defensa, también se tendría que dar "un partido como el de hace dos años, donde metimos 96 puntos".

Pablo Laso a incorporado a la lista de convocados a Mejri. Andrés Nocioni no se ha recuperado plenamente de su esguince en el tobillo y no jugará mañana. El argentino se lesionó durante la Copa del Rey, la pasada semana y no disputó el encuentro del pasado jueves en Euroliga.

El técnico aurinegro tiene disponibles a todos sus jugadores, con la única duda de Blagota Sekulic que no se sabrá hasta mañana si estará apto para disputar el encuentro en buenas condiciones. Hace aproximadamente tres semanas, el pívot montenegrino sufrió durante un entrenamiento un esguince en una de sus rodillas y apura aún su proceso de recuperación.

La única victoria del Iberostar Tenerife contra el Real Madrid fue marzo de 2013. Fue un hecho histórico para los laguneros ya que nunca habían sido capaces de derrotar a los madrileños, ni en esta estapa en Liga Endesa ni en la primera del conjunto canario en la máxima competición nacional, durante la década de los 80 principalmente. El equipo de Alejandro Martínez se impuso a domicilio, en el Barclaycard Center al Real Madrid (83-96).

Los precedentes en Liga Endesa son claramente favorables al Real Madrid (4-1) -se tienen en cuenta los datos desde que el Iberostar Tenerife llegara a la Liga Endesa en la temporada 2012/13-. Aunque predominen las victorias blancas en los enfrentamientos directos entre estos dos equipos, lo cierto es que los aurinegros siempre le han puesto las cosas muy complicadas al Real Madrid. El enfrentamiento entre ambos conjuntos de la primera vuelta de la competión fue un ejemplo, el equipo de Pablo Laso venció 82-93 en un duelo nada cómodo para los merengues.

En la última jornada de la Liga Endesa, el Iberostar Tenerife derrotó cómodamente al Rio Natura Monbus Obradoiro en el Santiago Martín de la La Laguna. El marcador final fue: 77-53. El mejor del partido fue Saúl Blanco que 22 puntos y y 23 de valoración consiguió estar entre los cinco mejores jugadores de la jornada 21ª de la Liga Endesa. El alero asturiano anotó seis triples de los siete que intentó.

Por su parte, el Iberostar Tenerife ha ganado cuatro de los últimos cinco encuentros que ha disputado en la Liga Endesa. La derrota llegó en la vigésima jornada, en el Palau Blaugrana ante el FC Barcelona. Antes derrotaron al CAI Zaragoza a domicilio (72-83), al Baloncesto Sevilla (82-61) y al UCAM Murcia(78-72).

El último partido disputado por los madrileños en Liga Endesa fue contra el Valencia Basket, el pasado 15 de febrero, en la capital valenciana. Los merengues derrotaron aquel día a los valencianos (87-99). Felipe Reyes fue de largo el mejor del encuentro: 23 puntos, 5 rebotes y 28 de valoración.

El Real Madrid llega a este encuentro con un balance de 17 victorias y cuatro derrotas en ACB. La pasada semana se proclamaron campeones de la Copa del Rey 2015 en el Gran Canaria Arena, derrotando en la final al FC Barcelona. En los cuartos se impusieron al CAI Zaragoza y en las semifinales al FIATC Joventut. El jueves pasado, 26 de febrero, los blancos derrotaron en su casa al Estrella Roja de Belgrado en la octava jornada del Top16 de la Euroliga donde lideran la clasificación de su grupo con siete victorias y tan solo una derrota.

Encuentro de dos equipos con objetivos diferentes. El Real Madrid intentará sumar su decimoctava victoria, mientras que el Iberostar Tenerife tratará de conseguir su undécimo triunfo.

¡Buenas días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid vs Iberostar Tenerife , perteneciente a la vigesimasegunda jornada de la Liga Endesa. El encuentro tendrá lugar en el Barclaycard Center a partir de las 12:00 hora insular. ¡Comenzamos!