El pasado 23 de noviembre del 2014, el Iberostar Tenerife consiguió sumar la cuarta victoria de la temporada ante el MoraBanc Andorra. Aquella victoria no fue una cualquiera de los de Alejandro Martínez, supuso el primer triunfo del equipo en su cancha, el Santiago Martín. Hasta la octava jornada tuvieron que esperar los aficionados aurinegros para ver a su equipo imponerse en su feudo.

La afición tenía ganas. Por el pabellón lagunero pasaron en las primeras jornadas los mejores equipos de la Liga Endesa: CAI Zaragoza, Real Madrid y FC Barcelona. Esos tres partidos terminaron con buenas sensaciones para el CB Canarias pero con derrotas. Por el contrario, el rendimiento del equipo fuera de casa estaba siendo muy bueno. De las cuatro salidas, tres habían terminado en victorias para los tinerfeños y la única derrota llegó en el enfrentamiento contra el Unicaja de Málaga, conjunto que ahora mismo y en ese momento estaba en los puestos más altos de la competición.

Iberostar salió muy concentrado desde el comienzo

El conjunto local salió con las ideas muy claras y muy decidido a sentenciar el partido desde el comienzo. Los canarios defendieron muy bien y cerraron correctamente el rebote defensivo. El MoraBanc Andorra no entró en el partido en toda la primera parte. Los de Peñarroya tan solo anotaron 28 puntos en los dos primeros cuartos -11 en el primero y 17 en el segundo-. Por su parte, los de Alejandro Martínez se fueron al descanso con 47 puntos en su casillero

El pívot del conjunto andorrano, Georgios Bogris, fue el único que en la primera parte aguantó el buen hacer de sus contrarios. La diferencia al descanso era de 19 puntos y si no llega a ser por su aportación en ataque, con siete puntos seguidos al final del segundo cuarto, el Canarias se hubiera ido al paso por vestuarios con todavía mayor diferencia.

La desigualdad aumentó tras el descanso

Tras la vuelta del paso por los vestuarios, la dinámica del partido continuó siendo la misma. Estaba claro que el Iberostar había preparado a la perfección el encuentro y encima la suerte aquella mañana de noviembre estaba de parte de los canaristas.

Andorra no encontraba la manera de anotar

Se vio un intento de mejora en la defensa andorrana pero en ataque no sucedia lo mismo. El tercer cuarto en general tuvo poca anotación (18-9), el ritmo bajó y esto favoreció a los intereses del conjunto local que amplió aún más la diferencia para dejar el encuentro más que sentenciado antes de empezar el último período. Luke Sikma y Blagota Sekulic dominaban el juego interior. La defensa del MoraBanc no encontraba la manera de frenar a los pívots del Iberostar que sin hacer unos números espectaculares se mostraron en todo momento eficaces de cara a canasta.

La anéctoda del encuentro fue el marcador parcial del último cuarto: 18-19 a favor del equipo visitante, que por primera vez en el partido conseguía superar en un marcador a su rival. Los mejores en el cuadro tinerfeño fueron Luke Sikma con 17 créditos de valoración y Javier Beirán con 15. Rodrigo San Miguel, Richotti y Fotios consiguieron 11 en este apartado.

Las claves de la victoria tan cómoda del Iberostar (83-56), estuvieron en el claro dominio del rebote: 40 capturas totales de los locales por 25 de los visitantes. Además, el CB Canarias cogió 16 rebotes ofensivos. El juego en ataque de los vencedores volvió a ser muy solidario, 22 asistencias repartidas por los jugadores del Iberostar Tenerife por tan sólo seis de los de Andorra.

En el conjunto de Peñarroya destacaron Georgios Bogris con 15 de valoración y David Navarro con 12. El primero anotó 15 puntos en su intento de plantar cara a los interiores del Canarias.

Este sábado tendrá lugar a partir de las 20:00 hora insular el encuentro de la segunda vuelta entre estos dos equipos. El MoraBanc Andorra confía en que el "factor cancha" les permita luchar por una nueva victoria y que no suceda lo mismo que en el partido de ida, en el que fueron totalmente inferiores que el conjunto canario.