En dicho encuentro, el equipo dirigido por Alejandro Martínez comenzó con fuerza especialmente de la mano del argentino Nico Richotti que anotó canastas importantes para fijar el primer parcial a favor de los amarillos, con diez puntos de ventaja sobre los manresanos.

Los catalanes consiguieron reponerse con cierta facilidad gracias a la gran actuación de White, quien sería desencadenante anotando 19 puntos y manteniendo a su equipo en la lucha hasta el último momento del partido, y de Isaac Fotu; el neozelandés estuvo espectacular, anotando tanto en la pintura como desde el exterior para un total de 16 tantos además de capturar numerosos rebotes.

Por parte de los aurinegros, el mejor valorado fue Blagota Sekulic, con 24 créditos, que consiguió castigar duramente la zona manresana, llegando de esta manera al descanso con el 34-31 en el electrónico.

Comenzó la segunda mitad de igual manera que la primera, condiez puntos de ventaja para el Iberostar, siendo esta vez Luke Sikma el verdugo de los de Pedro Martínez. El americano, que ante la atenta mirada de su padre, el ex de la NBA Jack Sikma, conseguía anotar 16 puntos.

El jovencísimo Marc García reducía diferencias gracias a un 2+1, dando alas a su equipo, que de nuevo con la ayuda de White, consiguen poner al Manresa siete puntos por delante de los tinerfeños al finalizar el tercer periodo.

El último cuarto se desarrolló en la misma tónica que la conclusión del tercero, con un Iberostar Tenerife flojo de mente que tardó en reaccionar ante las acometidas de los catalanes, y no sería hasta 47 segundos antes de la conclusión del encuentro cuando, Levi Rost, con un tiro desde el codo del tiro libre consigue poner las tablas en el electrónico. Segundos más tarde, Beirán anotaba el triple de la victoria para el Canarias fijando el definitivo 66-62. A pesar de esto, el Manresa tuvo la último, pero el fallo desde el 4,60 les condenó a irse de vacío del Santiago Martín.

Este domingo  espera, por lo tanto, un partido vibrante, seguramente similar al de la primera vuelta, en el que se espera que el Iberostar repita triunfo.