El Iberostar Tenerife recibía al quinto clasificado de la Liga Endesa. El equipo visitante no lo tuvo del todo claro hasta que llegó la segunda parte. Tras el descanso, los de Sito Alonso lo tuvieron fácil.  De haber ganado los tinerfeños, las aspiraciones para entrar en Copa de El Rey hubiera estado más cerca, pues el Bilbao Basket, dado su potencial, era un conjunto muy complicado a batir. El alero del conjunto vasco Mumbrú, entraba en el quinteto titular, superaba las molestias de partidos atrás y se ofrecía como un tren dispuesto a ganar. Así y con el apoyo de sus compañeros, el Bilbao le endosaba a los laguneros de sopetón 6 puntos intimidatorios, dos triples para ir cuajando los primeros diez minutos.

El técnico canario, Alejandro Martínez, reaccionaba y colocaba a Beirán, Richotti y Rodrigo San Miguel a la cabeza del quinteto inicial. Y así fue como tras implantar una defensa férrea, los aurinegros se fueron al segundo cuarto con una diferencia de cinco punto sobre los peninsulares.

El Iberostar Tenerife entró en el segundo período ligeramente seco y flojo con respecto al inicio. El parcial en este período fue de 20-27 favorable a Bilbao Basket. El choque se convirtió en una lucha muy reñida bajo los aros. El marcador subía y bajaba para ambos rivales. Raúl López, el base vasco, ordenaba y mandaba a los suyos con decisión, que apoyado por la entrada en juego del pívot Wiliams, hizo de la zona interior un calvario para los jugadores canarios. El jugador norteamericano se emplazaba como un bastión defensivo muy difícil de atravesar. Además en ataque, supo dar espectáculo tras unos mates del agrado de todos los aficionados allí presentes. Baglota Sekulic, el jugador canario encargado de parar al pívot, luchó con él, hasta el punto de que llegaron a chocar con violencia, lo que les valió una falta técnica para cada uno. 41-43 fue el marcador al final de los primeros 20 minutos.

Empiezaba la segunda parte y en el tercer cuarto el Iberostar Tenerife solo fue capaz de anotar 14 puntos. Un dos más uno de San Miguel ponía el 46-45 en el marcador para los locales. A partir de ese momento el Bilbao Basket subió el nivel en defensa y encuentró el aro local con más comodidad. Alejandro Martínez viendo el panorama, ejecutó un tiempo muerto desesperado con el fin de descuadrar al adversario que empezaba a irse con relativa facilidad (52-46). Terminando este período los visitantes se colocaban a 9 tantos ganando. Y a falta de poco más de dos minutos para finalizar, llegó la diferencia a 10 (51-61).

Último cuarto, la recta final hacia la derrota. Los de Alejandro Martínez no superaron las expectativas previstas y encajaron 13 puntos sobre los 22 del Bilbao Basket. Fotios y Sekulic quisieron cerrar la defensa de Williams. Pero el pívot resolvía gracias a su envergadura y experiencia sobre el parqué. Lampropoulos acabó el partido con cinco puntos, Blagota con cuatro en casi 33 minutos. Una estadística realmente floja en una actuación para no recordar. Uno de ocho en tiros de dos y menos dos puntos en valoración. El equipo local tan solo convirtió tres triples de los doce intentos en todo el partido, mientras que los vascos, aumentaban la diferencia hasta alcanzar los 19 puntos. El final del partido se acercaba con agonía para los aurinegros.

El cuadro de resultados a vista de todos concluía con el 68-85. Los mejores en el equipo tinerfeño fueron Sikma con 15 de valoración y Úriz con 13 tantos. Por parte del conjunto vasco, Colom alcanzaba los 20 puntos de valoración y sus compañeros, Williams y Raúl López llegaron a los 17.