Báez y Tavares, los dos con 13 puntos, fueron los máximos anotadores, mientras que Richotti (18) y Sikma (11) sobresalieron en el equipo de Alejandro Martínez, que en ese momento seguía sin ganar en territorio grancanario y que pierdía potencia de cara a jugar la Copa del Rey.

Los primeros minutos, de los grancanarios

En el primer cuarto, los amarillos salieron muy entonados y tomaron las riendas gracias a Newley, Kuric y Báez (9-5) en los primeros tres minutos. Pero el Iberostar Tenerife, sabedor de lo importante del choque, se lo puso difícil y no se dejó sorprender. Rost protagonizó un parcial 1-7 para llevar el marcador 10-12 en el quinto minuto. Tavares por parte del conjunto grancanario se impuso en ataque y defensa con seis puntos, tres rebotes y 11 de valoración en los primeros cinco minutos del duelo. Por su parte, Sekulic aprovechó la salida del jugador caboverdiano para mantener la ventaja en el marcador (17-18). No era mucho, pero sí muy importante para la moral de los tinerfeños.

Final del primer cuarto con ventaja aurinegra

Sin embargo, la máxima diferencia lograda por lo aurinegros fue gracias Beirán y Lampropoulos, que consiguieron ir al segundo cuarto con cuatro de diferencia (21-25). El Herbalife Gran Canaria en este cuarto le metía al Iberostar un sorprendente parcial 6-0 (27-25) nada más iniciarlo. El entrenador de los tinerfeños, Alejandro Martínez en un intento de acallar el vapuleo a los suyos, convocaba un tiempo muerto a modo de freno de mano, dando el pase a pista a Sekulic por un Tsairelis algo descentrado. El Gran Canaria se fue alejando del equipo visitante en el marcador. Las inumerables pérdidas de balón y una técnica a Heras daban un futuro final de partido poco alentador al conjunto lagunero. No obstante Richotti intentaba amansar  a sus compañeros ante los desesperos sin anotar, llevando el cuadro digital a un esperanzador 28-27 a seis minutos del final.

Tras el descanso (46-32) el Herbalife Gran Canaria peleaba sin tregua ante un Iberostar que intenta todo lo habido y por haber para no descolgarse excesivamente en el marcador. Pero Bellas, Newley y Urtasun perfectamente coordinados, lograban ampliar la ventaja y obtener una máxima diferencia de ocho puntos (52-44). Richotti parecía aguantar el ritmo local, pero Kendall puso más tierra de por medio (56-46) a falta de dos minutos para el cierre.

Tavares sentenció a los de Alejandro Martínez

Ya en el último cuarto, los amarillos con Tavares espléndido en un mate que castigó a los laguneros moralmente (61-52), impulsaba la aparición de Sikma y Sekulic, pero el primer derbi regional tenía la suerte echada. Oliver convierte una canasta con adicional, para rematar a los tinerfeños (68-56) a falta de cinco minutos para acabar el choque.

A pesar de ver la derrota prácticamente consumada, Richotti se resistía y peleaba duro apoyado por Sikma en un parcial 0-5 (68-61), pero no duró la intención y la sentencia final la aplicaron Báez y Bellas que colocaron así la victoria para los amarillos (79-64 ) a un Iberostar irreconocible.