El playoff se esfumó hoy domingo para lo tinerfeños, que cayeron en casa ante Valencia Basket (74-81), apenas tres días después de un gran derbi con el que consiguió alimentar el sueño de estar entre los ocho mejores de la liga.

El técnico aurinegro recibe la camisa de la mano del presidente de la entidad aurinegra, Félix Hernández Rodríguez, por su cumpleaños número 100 de partidos en la ACB.

Nicolás Richotti ejecuta un tiro libre al inicio el primer cuarto. El escolta canario jugó casi 26 minutos y anotó 15 puntos. Se fue a casa con una valoración de 14.

Durante todo el encuentro se disputó una intesa actividad balos aros de uno y otro bando.

Xavi Rey en un itento de anotar es desplazado en falta por el contrario Bojan Dubijlevic. Xavi estuvo en pista 16:29 minutos, anotó 9 tantos y obtuvo una importante valoración de 10.

Ricardo Úriz frente a Luke Harangody y Romain Sato. El base canario estuvo en pista 22:20 minutos y sacó una valoración de 10. Anotó 9 puntos.

Saúl Blanco intenta sortear a Rafa Martínez. El alero de 1´96 cm anotó 5 tantos y jugó el mismo tiempo que su compañero Úriz.

Javier Beirán en un tiro libre. El alero aurinegro de 2´00 cm estuvo sobre la cancha casi 20 minutos. Hizo 3 puntos y una valoración de 5.

El Valencia imponía su ritmo poco a poco y llegó a disponer de una ventaja de 7 puntos. Nico Richotti, San Miguel y Sekulic acortaron diferencias gracias a los triples.

El público asistente apoyó a su equipo en cada cuarto. El aforo fue de 3806 personas.

Blagota bajo la canasta valenciana hizo lo imposible por anotar. Sin embargo la férrea defensa del Valencia impedía llegar con facilidad a la red.

Úriz en paralelo con Rafa Martínez que se dedicó a perseguir al base canario durante todo el juego.

Luke Sikma anotó para su equipo 8 tantos. Jugó casi 23 minutos y obtuvo una importante valoración de 18, el segundo mejor de todo el partido.

Richotti anotó 15 tantos y se fue con una valoración de 14. El Canarias intentaba reducir diferencias, pero el Valencia Basket defendía bien y se le veía muy cómodo.

El técnico del valencia Basket, Carles Duran, llevó a su grupo a la victoria con un juego de ataque y defensa muy seguros. Evitando la pérdida del balón y apoyandose en los triples de Van Rossom, que hizo un 100% en los tiros tras la línea de tres.

Luke fue fuertemente cercado bajo la canasta de ataque impidiendo así la soltura necesaria para obtar a la posesión de balón en la cancha contraria.

Van Rosson, sin duda el brazo fuerte de los valencianos en este día. Jugó casi 18:21 minutos y anotó los claves 12 puntos necesarios para poner la máquina a funcionar.

Romain Sato, el alero valenciano de 1´95 cm, jugó 17 minutos y no hizo canasta. Se fue con una valoración de menos 2.

Fotis Lampropoulos es marcado por Kresimir Loncar. El pívot del Iberostar de 2´05 cm, hizo 7 tantos y estuvo en pista cerca de 17 minutos.