El Iberostar Tenerife cayó de forma abultada en el último encuentro de la temporada en un choque en el que solo dio la impresión de competir en el segundo cuarto. Los tinerfeños parecieron no querer arruinar la fiesta de un UCAM Murcia que salió con la intención de despedirse de su gente por todo lo alto, y que acabó consiguiéndolo gracias a la enorme actuación de Lima y Kelati y a la falta de intensidad de su rival. De esta manera, los de Ocampo amplían a 17 el récord de victorias del club, y finalizan la temporada por delante de los aurinegros.

Aparición tardía

UCAM Murcia salió con muchas ganas de despedir la temporada con una victoria ante su público, y a base de canastas de sus dos interiores y de triples de Bamforth tomó pronto una importante ventaja. Nada más arrancar, el partido se puso 5-0, y a mitad del primer cuarto el marcador era ya de 16-8, lo que obligó a Alejandro Martínez a parar el partido. Tras una canasta en transición de Xavi Rey parecía que el parón había surtido efecto, pero pronto se hizo evidente que un equipo había salido a por todas  y el otro a verlas venir.

Eran los de Ocampo quienes corrían, quienes anotaban de fuera, quienes provocan pérdidas al rival con su defensa, y, en resumen, quienes estaban cómodos sobre la cancha, y pronto llegaron a mandar de forma cómoda por 25-12. Con la entrada de Úriz y Beirán en cancha los aurinegros lograron igualar la intensidad de rival, pero no fue suficiente para acercarse demasiado al final del primer cuarto. Tras los 10 primeros minutos, los locales ganaban por 27-18, un marcador que era reflejo de la falta de ímpetu defensivo con la que habían salido los aurinegros, que al menos habían evitado irse más de 10 puntos abajo.

El Iberostar compensó en el segundo cuarto el mal arranque del primero

No obstante, en el segundo cuarto el Iberostar era ya otro equipo. La buena circulación permitió varias canastas cómodas, los tinerfeños comenzaron por fin a correr y a hacer daño con su velocidad al contragolpe, y Sekulic empezó a aparecer en ataque para convertirse en el referente de los suyos en estos minutos. Solo el buen hacer de Antelo permitía a UCAM Murcia mantenerse al frente, pero aún así la distancia llegó a ser de solo cuatro puntos tras canasta del montenegrino desde media distancia.

No contentos con ello, los de Alejandro Martínez siguieron remando para buscar ponerse por delante, algo que consiguieron a base de un demoledor acierto desde el 6,75. Un triple de Beirán, que acabó la primera mitad con 12 puntos acercó a los aurinegros a dos (38-36), uno de Levi Rost puso el 40-39, otro de San Miguel igualó el partido a 45, y, a falta de escasos segundos Sikma puso el 45-48 que obligó a Ocampo a detener el partido. Un mate espectacular de Lima en la última posesión redujo las distancias a un solo punto, pero no pudo borrar la sensación de superioridad de los aurinegros en el segundo cuarto. El partido había pegado un giro radical con respecto al primer periodo, pero la segunda mitad sería bien distinta.

Vacaciones anticipadas

La segunda mitad arrancó con varias acciones de bella factura que hicieron cambiar varias veces qué equipo mandaba en el marcador, pero finalmente fueron los locales quienes se asentaron en el mando, y, al igual que en la primera mitad, fueron poco ampliando su ventaja. Alejandro buscó la misma solución que en la primera mitad dando entrada a Úriz y Beirán, y aunque un triple del navarro nada más salir daba la sensación de que la jugada había vuelto a salir a la perfección, el atasco ofensivo de los chicharreros no se solucionó esta vez, y el técnico aurinegro tuvo que parar el partido.

El tiempo muerto tampoco surtió efecto, pues Thomas Kelati apareció para dejar encarrilado el partido en apenas unos segundos. Con un triplazo sobre la bocina de posesión y una canasta al contraataque en los últimos 10 segundos del tercer cuarto, el polaco llevó la diferencia a 12 puntos, y volvió a castigar la pájara del Iberostar que llegaba en un momento más peligroso que el anterior. Con el 78-66 al final del tercer periodo, la remontada se antojaba enormemente complicada.

Los aurinegros fueron de más a menos y acabaron cayendo contundentemente

Esta vez la ofensiva murciana no tuvo respuesta, pues su descomunal superioridad en el rebote y el espectacular partido de Augusto Lima y de Thomas Kelati impidieron acercarse a los tinerfeños, que una vez que asumieron que la victoria era imposible bajaron los brazos y comenzó el festival del UCAM. La distancia se fue ampliando hasta los 23 puntos que reflejó el marcador final, y mientras los tinerfeños esperaban la bocina sin apenas competir los de Ocampo seguían divirtiendo a su afición a base de anotar una canasta tras otra. El 104-81 final fue un claro reflejo de lo que se vio en el parquet en la segunda mitad.

Es sin duda una forma gris de acabar una temporada más que brillante, pero esto no debe hacer que la valoración global del año se vea perjudicada. La temporada aurinegra ha sido más que notable, y aunque no ha podido coronarse con un sobresaliente el Iberostar merece y ha merecido todos los halagos que se le han hecho. Acaba la liga para los tinerfeños, pero no cabe duda de que en octubre arrancarán la próxima con ganas de superar esta espectacular actuación.