El Iberostar Tenerife volvió a sumar un nuevo triunfo en esta pretemporada y se adjudicó el trofeo Ciudad de Palma tras derrotar al Movistar Estudiantes por 77-82. De esta forma, los de Alejandro Martínez sumaron un nuevo triunfo ante un rival de la Liga Endesa, y continúan dejando buenas sensaciones. Es solo pretemporada, pero parece que este proyecto marcha por buen camino.

Igualdad como norma

Los canaristas arrancaron con un quinteto formado por White, Richotti, Beirán, Abromaitis y Sekulic que, salvo sorpresa, poco distará del que partirá como titular cuando llegue el debut liguero en Badalona, pero esto no impidió que sufrieran en los primeros compases del choque. Nacho Martín se hizo con el control del partido en los primeros minutos y puso a los madrileños al frente, pero Nico, que acabó siendo nombrado MVP de torneo, se puso el mono de trabajo y dio la vuelta al marcador. Haciendo valer su potencia en la penetración y su buen tiro exterior, el argentino puso a los chicharreros 23-25 al final de los primeros 10 minutos.

Con el paso de los minutos Tim Abromaitis fue entrando en juego y aportando acierto desde el exterior, pero el partido seguía sin encontrar un dominador claro. Producto de esto, al descanso el electrónico reflejaba un empate a 41 que dejaba todo abierto para la segunda mitad y demostraba que los ataques se estaba imponiendo a las defensas.

El acierto final decanta el torneo

El acierto de Abromaitis y Richotti siguió guiando a los tinerfeños, que en el tercer cuarto hicieron un amago de irse en el marcado al ponerse 49-56, pero el encuentro estaba destinado a decidirse en los compases finales. Estudiantes mostró su capacidad de reacción, y con un parcial de 11-3 se puso por delante en el marcador al poco tiempo de arrancar el último cuarto. Comenzaba la guerra.

El partido se convirtió en un toma y daca en el que Juancho Hernangómez se hizo fuerte, y llegó a poner a los suyos 71-66 a falta de pocos minutos. No obstante, el Iberostar hizo valer su buena defensa en estos minutos, y con buenas acciones de Abromaitis, determinante en todo el partido, y Davin White, logró remontar y hacerse con el triunfo final. Tras dos partidos y dos victorias, las sensaciones de los canaristas en esta breve estancia en Mallorca son difícilmente mejorables.

El próximo compromiso de los aurinegros será el próximo jueves en la Copa Isola, que servirá a la plantilla como presentación ante la grada del Santiago Martín. El rival será el Baloncesto Sevilla, que será la penúltima prueba de los de Alejandro Martínez de cara a un inicio de liga cada vez más próximo. Luego solo faltará visitar Valencia antes de debutar en Badalona.