Esto ha sido todo. Finaliza la tercera jornada de la Liga Endesa. Continúa siguiendo el baloncesto en VAVEL.com.

Por parte del Iberostar Tenerife, el mejor fue Rodrigo San Miguel que anotó 12 puntos y recuperó cinco balonces. Beirán y Sekulic consiguieron 15 de valoración.

El mejor jugador del partido ha sido Felipe Reyes. El capitán del Real Madrid anotó 21 puntos y valoró 28. Llull destacó al conseguir dar 10 asistencias, consiguió 21 créditos de valoración.

Festival anotador en el Barclaycard Center. Los blancos se fueron hasta los 112 puntos con una anotación muy repartida entre sus jugadores. El Iberostar Tenerife siguió mostrando muchas debilidades en la parcela defensiva.

Final del partido. Real Madrid 112-89 Iberostar Tenerife.

9' Última canasta para Abromaitis. Sacó la falta personal y anotó el tiro libre.

8' Hernangómez pone el 110-85 en el marcador con un mate. Buena asistencia de Sergio Rodríguez.

8' Triple de San Miguel (106-83). El Iberostar intenta caer de la mejor manera posible.

7' Dos buenas acciones de Trey para el Real Madrid. Hay tiempo en la pista. 106-80 en el marcador.

6' Buena canasta de Rey bajo el aro. Se colgó el pivot canarista.

4' Mate de Doncic. Siete puntos ya del joven. Respondío Hanley por parte del Iberostar (97-74).

Tiempo muerto en la cancha madrileña. 5:40 para el final.

4' Triple de Taylor. Faltan 6 minutos para que termine el partido y el Real Madrid lleva ya 97 puntos.

3' Doncic anota su quinto punto de hoy. De nuevo buenos minutos del jóven jugador del Real Madrid.

3' Hanley consigue anotar y saca la falta personal, anota también el tiro libre adicional.

2' Carter pone el 87-67 en el marcador. Buen partido del escolta del Iberostar. Partido sentenciado desde hace ya mucho tiempo.

Final del tercer cuarto en Madrid. Los locales vencen claramente: 83-63.

9' Canasta de Carter tras una asistencia muy buena de Rey. 83-63 en el marcador.

7' ¡Triple de Sekulic! Muy poca defensa en este momento de partido. Carroll responde con otro triplazo. Partido muy loco.

6' Triple de Beirán. Rompe la sequía del Iberostar desde fuera.

5' Por insistencia se hace con la canasta San Miguel. El Canarias a remolque ante el acierto madrileño (72-51).

5' De nuevo triple de Carroll. Muy buenos minutos del escolta que anota su tercer triple consecutivo (72-49).

4' ¡Triple de Carroll! Sigue el Madrid con mucho acierto desde la línea de tres puntos.

4' Anotó dos puntos más White para el Canarias (66-49).

4' Triple de Carroll que pone el marcador en 66-47. Tiempo muerto en la pista

3' ¡Triple de Rudy! El partido es de ida y vuelta y el marcador se va al 63-47.

2' ¡Triple de Richotti! El Canarias sigue dando la cara.

Comenzó el segundo tiempo en el Barclaycard Center. Anotó la primera canasta Felipe Reyes y respondió Richotti (56-42).

El Iberostar Tenerife está teniendo problemas con el tiro exterior. Los aurinegros tan solo anotan el 26% de los triples que intentan.

Mucho acierto hasta ahora está teniendo el Real Madrid. Los de Pablo Laso anotan el 69% de los tiros que hacen de dos y el 41% de los triples que intentan.

El mejor jugador del partido hasta ahora es Felipe Reyes. El capitán del cojunto merengue lleva 15 puntos, 3 rebotes y 20 de valoración.

Descanso en el Barclaycard Center. El Real Madrid vence al Iberostar Tenerife (54-40).

9' Canasta de Beirán sobre la bocina que cierra la primera parte.

9' Triple de Nocioni. 52 puntos lleva ya el Real Madrid en el segundo cuarto.

8' Abromaitis pone el 49-37 en el marcador cuando restan menos de dos minutos para llegar al descanso.

8' Canasta de Ayón muy cómodo bajo el aro.

8' Suma dos puntos más Sekulic desde el tiro libre (47-35).

7' Canastón de Reyes a pase mágico de Sergio Rodríguez.

7' Canasta de Reyes para el Real Madrid que está haciendo otro gran partido.

6' Mate de Xavi Rey que pone el 41-33 en el marcador. Ya maneja diferencias el Real Madrid.

5' Canasta de Taylor, muy atlético el jugador blanco (38-29).

Tiempo muerto en el Barclaycard Center.

4' Triple de Sergio Rodríguez. Buena canasta desde la zona frontal de la zona (35-27).

4' Anota Felipe Reyes, cuatro puntos seguidos del capitán (32-27).

3' Cinco puntos seguidos de Carter y pone el 28-27 en el marcador. No le pierde la cara al partido el conjunto canario.

2' Canasta y saca la canasta Taylor. Sus primeros puntos con el Madrid.

1' Canasta de Hanley y asistencia de Carter, vuelve a anotar Hanley y pone el 26-22 en el marcador.

Debuta Taylor con la camiseta del Real Madrid.

Final del primer cuarto con 26-18 en el marcador. Mucho acierto por ambas partes.

9' Triple de Maciulis para el Real Madrid y responde San Miguel con dos puntos sobre la bocina que cierran el primer cuarto (26-18).

9' Canasta de Felipe Reyes. Responde O'Leary con un triple. 23-16 en el marcador.

8' Salta Sergio Rodríguez a la cancha por el Real Madrid. El tinerfeños se enfrenta al equipo de su tierra.

7' Triple de Abromaitis para el Iberostar y responde Llull con otro triple para el Real Madrid (21-13).

6' Anota Trey para el Real Madrid en una canasta de media distancia (18-10).

5' Canasta de Sekulic. Canasta del Iberostar (16-10).

Tiempo muerto en la cancha solicitado por Alejandro Martínez.

4' ¡Mate de Rudy al contraataque! 16-8 en el marcador, empieza a tomar ventaja el Real Madrid.

4' Falta personal de Richotti y 2+1 de Llull. 14-8 en el marcador.

4' ¡Triple de Rudy! 11-8 gana el Real Madrid.

3' Anota White dos tiros libres y responde el Real Madrid. Siguen las tablas en el marcador: 8-8.

3' ¡Triple de Richotti! 6-6 en el marcador.

2' Falta personal de Ayón. Tiros libres para Sekulic.

1' 4-2, intercambio de canastas.

¡Arranca el partido! Posesión para el Real Madrid.

18:28 El Real Madrid Baloncesto sale con Llull, Carroll, Rudy Fernández, Thompkins y Ayón.

18:28 El Iberostar Tenerife sale con Davin White, Nicolás Richotti, Javier Beirán, Tim Abromaitis y Blagota Sekulic.

18:26 Presentación de los equipos. ¡A punto de comenzar el partido!

18:03 hora insular Menos de 30 minutos para que arranque el encuentro. Los dos equipos calientan sobre el parqué del Barclaycard Center.

Los dos equipos buscan la victoria pero el objetivo claro es mejorar las sensaciones del inicio de liga. Tanto Real Madrid Baloncesto como Iberostar Tenerife están necesitados de confirmar su juego y la mejor manera para que eso suceda es jugando partidos. El conjunto aurinegro se presenta en la cancha del campeón de Liga Endesa, Copa del Rey, Euroliga e Intercontinental sin nada que perder. Los blanco son los favoritos pero en estos primeros momentos de temporada, una derrota en el Barclaycard Center no es un problema para el Iberostar.

El alero del Iberostar Tenerife Javier Beirán, ha tenido una semana un tanto complicada. Sufrió una sobrecarga y tuvo dificultades para hacer algunos entrenamientos. Su entrenador dijo en rueda de prensa que "lo normal es que juegue". El madrileño es una de las piezas más importantes del equipo isleño. Su aportación defensiva, intensidad y capacidad anotadora desde el exterior, es algo muy importante para su equipo. Beirán es uno de los jugadores que dispone de más minutos.

El conjunto blanco fichó el pasado verano al alero Jeffery Taylor. El jugador con pasado en la NBA llegaba al club como uno de las apuestas más serias de la entidad. Debido a las lesiones todavía no ha podido debutar con la elástica blanca. Sin embargo, sus primeros minutos como jugador del Real Madrid Baloncesto podrían llegar este domingo frente al Iberostar Tenerife.

El partido será especialmente importante para uno de los bases del conjunto blanco. El tinerfeño Sergio Rodríguez se enfrenta al equipo de su tierra. El Chacho decía en la previa que tenía "mucha gente conocida: amigos y familia. Ellos van todas las jornadas a verles al Santiago Martín. Para mí es un partido especial y espero que les vaya muy bien durante la temporada".

También habló en la previa el técnico del cuadro canario, Alejandro Martínez. Para él, la opción para que su equipo pueda competir pasa por intentar que sus jugadores traten "de que ellos no se sientan cómodos y jueguen como quieran". Muchas de estas opciones pasan también por la cantidad de errores que los aurinegros sean capaces de cometer. Este último aspecto también lo señaló Martínez.

En la previa del encuentro, el técnico del Real Madrid Baloncesto, Pablo Laso, atendió a los medios de comunicación para analizar el partido. Recordó que su experiencia ante el Iberostar Tenerife "ha sido siempre de partidos muy duros e igualados". Aseguró que espera lo mismo para este partido.

Resultado partido Real Madrid Baloncesto - Iberostar Tenerife

El global de los anteriores encuentros entre estos dos equipos en el Barclaycard Center de Madrid es ligeramente favorable al Real Madrid Baloncesto. En la primera temporada del Iberostar Tenerife (2012/13) en ACB tras su ascenso, los tinerfeños derrotaron al conjunto meregue en una victoria histórica para la entidad canarista. Desde ese partido han vuelto a encontrarse en dos ocasiones más sobre el parqué madrileño y ambos encuentros terminaron en victoria para los locales.

El pasado domingo, el Iberostar Tenerife cayó en su cancha frente al MoraBanc Andorra. Tras haber perdido en la primera jornada lejos del Santiago Martín (pabellón local), los aurinegros querían comenzar con buenas sesaciones la temporada en su feudo y darle el gusto a sus aficionados de saborear la primera victoria de la temporada. No pudo ser, los locales terminaron perdiendo por 81-83 a pesar de llegar al final del encuentro con opciones.

El Iberostar Tenerife no atraviesa su mejor momento: ha perdido los dos partidos que ha jugado hasta la fecha. Esta circunstancia le ha llevado a ocupar la 14ª posición en la tabla clasificatoria. Los tinerfeños forman parte del grupo de cinco equipos que llega a la tercera jornada sin haberse estrenado todavía con victoria.

En el último partido del Real Madrid Baloncesto como local en liga, los merengues perdieron ante el Valencia Basket Club. Fue el primer partido de la fase regular y los locales no contaban con algunos jugadores importantes por lesión. La acumulación de partidos previa al comienzo de liga también influyó en el rendimiento del conjunto madridista. El equipo taronja demostró que es una clara opción a pelear con los grandes esta temporada, como lo viene haciendo estas últimas campañas.

El Real Madrid Baloncesto ocupa la séptima posición en la tabla clasificatoria. Los hombres de Pablo Laso empezaron la temporada regular de la Liga Endesa con derrota y hasta el segundo partido no consiguieron inagurar el casillero de victorias. Los blancos tienen por tanto una victoria y una derrota en lo que lleva transcurrida la liga.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid Baloncesto - Iberostar Tenerife, perteneciente a la 3ª jornada de la Liga Endesa. El encuentro tendrá lugar en el Barclaycard Center a partir de las 18:30 hora insular.