El partido comenzó con un parcial de salida de cuatro a cero para los madrileños que se encargó de romper Antelo desde la línea de triple, aunque el parcial inicial aumentó a diez a cinco para los colegiales. Los pimentoneros reaccionaron, poniéndose por delante por primera vez tras un palmeo de Gatens tras robo de Joe Ragland. De la mano del base pimentonero, los visitantes lograron las primeras ventajas importantes, llegando a estar nueve arriba, llegando a un tiempo muerto con 19-26 tras un dos más uno de Lucas Nogueira.

Tras la pausa, un pequeño parcial de los murcianos les permitió aumentar de nuevo la ventaja, volviendo a ponerse ocho arriba, aunque Nogueira puso el 24-30 con el que se llegó al final del primer cuarto.

Los colegiales aprietan el choque

El inicio del segundo cuarto siguió la tónica del primero, con un parcial de seis a cero para los colegiales, que empataron el partido a treinta, aunque inmediatamente Tillie puso a los suyos de nuevo dos arriba, empezando así un parcial a favor del UCAM Murcia para ponerse cinco arriba y llegando a los diez arriba tras un triple de Berni, llegando a un tiempo muerto con el 33-43 en el luminoso.

Tras la interrupción, dos triples estudiantiles apretaron de nuevo el partido, acercándose a sólo dos tras dos tiros libres de Jayson Granger y culminando la remontada de los suyos una bombita de Tariq Kirksay. Sin embargo, fue el UCAM Murcia el que se marchó al descanso por encima, tras poner David Barlow el 46-47 con el que se llegó al ecuador del encuentro.

Los pimentoneros se marchan con ventaja

La segunda mitad comenzó con un parcial de salida de 4-0 para el UCAM Murcia que se encargó de romper Kuric, aunque Antelo, con un triple, aumentó la renta murciana. Cinco puntos de Kirksay y un mate de Nogueira pusieron a los colegiales por delante, aunque sendos triples de Antelo y Jasen devolvieron la ventaja pimentonera, que siguieron aumentando la ventaja hasta poner a los suyos once arriba (60-71).

Tras un tiempo muerto, los hombres de Txus Vidorreta lograron recortar un poco la diferencia, encadenando  un pequeño parcial de siete a cero, que rompió Juan Jasen con un palmeo que puso el 67-73 con el que se llegó al final del tercer cuarto.

El 'Estu' sentencia

El último cuarto comenzó con cinco puntos consecutivos de Kuric, parcial que rompió Marcus Lewis desde el tiro libre. Con otra canasta, Asefa Estudiantes empató el partido a setenta y cuatro. Sin embargo, un pequeño parcial a favor de los visitantes les permitió irse a un tiempo muerto tres arriba (76-79).

Los locales, tras un pequeño parcial que culminó Nogueira con un mate, puso el 81-82 en el marcador a falta de menos de tres minutos del final. Tras la pausa, un tiro libre de Kirksay puso el empate en el luminoso, mientras que un triple del alero colegial puso a los suyos tres arriba (85-82) a poco más de un minuto del final.

Tras otra interrupción, Ragland falló el triple que suponía el empate para el UCAM Murcia, fallo que aprovechó Nogueira para poner los seis arriba de ventaja con un dos más uno. Tras otro tiempo muerto, un triple de Gatens acercó a los suyos a tres, aunque el carrusel de tiros libres posterior dejó la victoria en Madrid, con un resultado final de 94-85.