El partido comenzó con una canasta de Nocioni, a la que respondió poco después Tillie tras fallar previamente dos tiros libres. Con un triple de Cook, los visitantes comenzaron un parcial a favor que les permitió marcharse en el marcador 6-12 a un tiempo muerto.

Tras la pausa, los hombres de Zan Tabak aprovecharon el claro dominio en el rebote en ambos tableros con Bjelica y Pleiss para aumentar poco a poco la diferencia, llegando a ponerse catorce arriba. Sin embargo, un triple de Gatens a poco más de quince segundos puso el 15-26 con el que se llegó al final del primer cuarto.

Reacción local

El segundo cuarto comenzó también con una canasta del Baskonia, auque el UCAM Murcia también veía aro con relativa facilidad. Con un Marcus Lewis como protagonista en este inicio de cuarto, los murcianos consiguieron ir reduciendo progresivamente la diferencia, aunque los vitorianos, con San Emeterio, Lampe y Bjelica a la cabeza, seguían contando con una ventaja superior a diez puntos. Sin embargo, un triple de Berni Rodríguez puso a los suyos nueve abajo (33-42) con más de cinco minutos por jugar.

Tras un tiempo muerto, los pimentoneros continuaron reduciendo la diferencia gracias en parte a los tiros libres, ya que Laboral Kutxa se encontraba en bonus, aunque éstos seguían en el partido liderados por Maciej Lampe y Jelinek. Los hombres de Óscar Quintana continuaron mejorando, llegando a ponerse a cuatro, diferencia con la que se llegó al descanso tras un palmeo sobre la bocina de Andrés Miso, que colocó el 49-53 con el que se llegó al final.

El UCAM Murcia culmina la remontada

El partido se reanudó con una canasta de Tibor Pleiss seguida de varios fallos en las siguientes posesiones. La primera canasta murcianista llegó en forma de dos más uno de Antelo, que lideró el parcial de los suyos hasta poner el empate a sesenta en el marcador. Los visitantes dispusieron de una ocasión de tomar cierto margen por una antideportiva de Antelo, aunque Bjelica falló ambos tiros libres, lo que aprovechó el UCAM Murcia para culminar la remontada (64-63) tras una canasta de Kim Tillie.

Tras un tiempo muerto, Nocioni puso de nuevo por delante a los suyos con un triple, aunque los pimentoneros pronto le dieron la vuelta con cuatro puntos de Tillie, llegando a otro tiempo muerto a poco más de un minuto para el final del cuarto. Tras esta pausa, ambos equipos aumentaron el marcador, llegando al final del cuarto con 72-69 tras anotar Nocioni uno de los dos tiros libres tras otra antideportiva.

El Baskonia se lleva el partido

El último cuarto, aunque comenzó con una canasta del UCAM Murcia, sirvió para que los visitantes se pusieran pronto por delante gracias a sendos dos más uno de Nocioni y Lampe, aunque Lewis y Berni Rodríguez mantenían a los suyos en el partido tras poner el 81-82 el propio Berni. Tras un tiempo muerto, los vitorianos consiguieron un pequeño parcial a favor que les permitió colocarse seis arriba, aunque Miki Servera puso el 85-89 con el que se llegó a otro tiempo muerto con menos de tres minutos para el final.

Tras esta pausa, Heurtel anotó dos tiros libres, a lo que respondió Tillie de la misma manera, aunque los fallos locales lo aprovechó Baskonia para ponerse seis arriba (87-93) tras una canasta de Lampe. Tras otro tiempo muerto y tras varios fallos, Berni Rodríguez acercó a los suyos a tres tras un triple quedando un poco menos de un minuto para el final. Tras perder el balón y tras otro tiempo muerto, los murcianos tuvieron ocasión para acercarse más en el luminoso, aunque el triple de Berni Rodríguez no entró y Laboral Kutxa aprovechó los tiros libres para tomar aire. Un triple de Berni puso el 93-96 a falta de siete segundos, aunque Nocioni sentenció el partido desde la línea de personal, aunque quedó tiempo para que Gatens maquillara el marcador y pusiera el 95-98 final.