El partido comenzó con desacierto en las primeras acciones hasta que Kim Tillie estrenó el marcador. Sin embargo, Sekulic anotó la primera canasta visitante inmediatamente después. Tras dos tiros libres de Donaldson, los murcianos encadenaron un pequeño parcial de cinco a cero. Los tinerfeños, comandados por Sekulic y Richotti, reaccionaron y lograron ponerse cuatro arriba (13-17) a pesar del acierto de Tillie y Antelo.

Tras un tiempo muerto, los pimentoneros lograron remontar, empezando un parcial de ocho a dos, que comenzó con un robo y canasta de Berni y sendos dos más uno de Antelo y Marcus Lewis, llegando a otro tiempo muerto con 21-19 y a menos de un minuto del final. Tras esta pausa, y tras coger su propio rebote en ataque, el UCAM Murcia puso el 23-19 con el que se llegó al final del cuarto.

Los tinerfeños dominan el cuarto

El segundo cuarto, a pesar de que comenzó con cinco puntos consecutivos de Lewis, estuvo marcado por un gran parcial tinerfeño liderado por Lampropoulos, que sirvió para ponerse por delante tras un triple de Bivia, que puso el 33-34 rozando el ecuador del cuarto y llegando a un tiempo muerto local.

Tras la interrupción, los locales encadenaron tres puntos consecutivos, aunque pronto Lampropoulos hizo lo propio con una canasta y un dos más uno, a lo que respondieron Jasen y Franch con sendas jugadas de tres puntos. Tras esto, Rost y Guillén tomaron el relevo en el bando canario, aunque inmediatamente Juan Jasen y Matt Gatens contestaron, impidiendo que los tinerfeños se marcharan en el marcador. Así, tras un tiro libre de Uriz, se llegó al descanso con 52-55 en el luminoso del pabellón.

Minúscula ventaja visitante

La segunda mitad comenzó con una canasta tinerfeña, que sería un avance de lo que caracterizó a este inicio de tercer cuarto. Gracias al acierto exterior y a la labor interior de Blagota Sekulic, los visitantes encadenaron un parcial de salida de catorce a cuatro, marchándose al primer tiempo muerto del cuarto con 56-69 en el marcador.

Tras esta pausa, los locales fueron recortando la diferencia gracias en parte al trabajo de Antelo tanto en rebote como en anotación, aunque Donaldson seguía manteniendo las diferencias para los suyos. Tras un triple del jugador visitante, los pimentoneros encadenaron un parcial de nueve a dos, culminado con un triple de Berni Rodríguez que puso el 74-76 al final del cuarto.

El partido se marcha a la prórroga

El último cuarto comenzó con Matt Gatens poniendo al UCAM Murcia por delante con un triple, dando paso así a un pequeño parcial a favor bien secundado por Antelo y logrando pequeñas ventajas, aunque pronto el CB Canarias reaccionaba y empataba el partido, incluso poniéndose dos arriba tras una canasta de Sekulic. Sin embargo, una canasta de Gatens puso el empate a ochenta y cinco con el que se llegó al primer tiempo muerto con casi seis minutos para el final del encuentro.

Tras esta interrupción, otro triple de Gatens inició otro parcial murcianista que culminó Tillie con un dos más uno, poniendo a los suyos cinco arriba (92-87) y llegando a otro tiempo muerto. Tras ésto, los visitantes reaccionaron de la mano de Sekulic, que puso a los suyos uno abajo, mientras que una canasta de Richotti los puso por encima.

Tras el tiempo muerto, Marcus Lewis puso de nuevo a los murcianos por delante, aunque tres puntos consecutivos del CB Canarias les dio una ventaja de dos puntos, que se encargaría de recortar Berni Rodríguez desde el tiro libre, dejando el partido 96-96 y con posesión para los tinerfeños. Richotti, que se quedó emparejado con Antelo en el cambio, no pudo anotar, por lo que el partido se marchó a la prórroga.

El UCAM Murcia se lleva el encuentro

La prórroga, a pesar de que comenzó con canasta de Landropoulos para el CB Canarias, pronto fue dominada por los pimentoneros, liderados por Marcus Lewis, llegando a un tiempo muerto tras una canasta y falta sobre Gatens, que puso el 105-99 en el marcador.

Tras esta pausa, el escolta americano del UCAM Murcia no pudo materializar el tiro libre adicional, lo que aprovechó el equipo tinerfeño para recortar, primero con un triple de Rost y después con dos tiros libres de Richotti y colocarse a uno. Sin embargo, Lewis hizo lo propio, aunque su equipo no pudo aumentar la diferencia en el siguiente ataque tras una buena defensa. Tras un tiro libre de Sekulic, Berni anotó los dos que tuvo, al igual que Ricardo Úriz, entrando así en un carrusel de faltas y tiros libres, que acabó con la victoria del UCAM Murcia por 111-108.