UCAM Murcia y Baloncesto Fuenlabrada comenzaban su andadura esta temporada en un partido que servía de presentación de un UCAM Murcia renovado ante los suyos.. Ben Romdhane, que venía siendo duda para el UCAM Murcia, finalmente causó baja para el encuentro. Se preveía un encuentro igualado y así fue la mayor parte del mismo hasta que en el último cuarto los pimentoneros lograron una victoria importante para dar la primera alegría a la afición y empezar con la moral por las nubes una temporada que empieza cargada de ilusión.

El partido comenzó con un fallo de Fuenlabrada tras ganar el salto inicial, error al que sucedieron una serie de canastas de ambos equipos sin fallar, logrando los locales una pequeña ventaja de salida merced a dos triples de Dwayne Davis. Los locales siguieron gozando de una ligera ventaja gracias a la labor defensiva y al acierto en ataque de Kim Tillie. Sin embargo, una temprana segunda falta del pívot francés del UCAM Murcia le obligó a dirigirse al banquillo, aunque su equipo llegó al primer tiempo muerto con una ventaja de cuatro puntos (19-15) a poco menos de tres minutos para el final. Ésto lo aprovechó el Baloncesto Fuenlabrada para reaccionar y acercarse en el marcador con un triple de Paunic, al que respondió Davis con uno de los dos tiros libes. Tras una falta de Lima y un tiempo muerto a falta de quince segundos del final, Adrián Laso anotó los suyos, poniendo el empate a veinte con el que se llegó a otro tiempo muerto. Tras esta pausa, Augusto Lima palmeó un fallo de Berni, poniendo el 22-20 con el que se llegó al final del primer cuarto.

Los locales amplían la ventaja

El partido se reanudó con una canasta de Lima a la que continuó otra de Montañez a la contra y seguido de un triple de Berni Rodríguez. Tras ésto se produjo la reacción visitante que comenzó con un dos más uno de Dani Pérez y que culminó con el Baloncesto Fuenlabrada por delante tras otra canasta del propio Dani Pérez, llegando así al primer tiempo muerto del cuarto con 27-29 para los de Chus Mateo.

Tras la pausa, el UCAM Murcia encadenó un parcial de cinco a cero, recuperando la ventaja en el marcador y ampliándola en las sucesivas jugadas hasta lograr una ventaja de cuatro puntos (39-35), llegando así a otro tiempo muerto a menos de tres minutos del descanso. Los locales siguieron pisando el acelerador tras la interrupción y con un parcial de nueve a cero con sendos triples de Scott Wood y José Ángel Antelo y poniendo el 48-37 en el marcador. El Baloncesto Fuenlabrada logró reducir la ventaja a ocho puntos con un triple, aunque a pocos segundos del final, Antelo anotó los dos tiros libres tras una falta de Panko, poniendo en el luminoso el 50-40 con el que se llegó al descanso ya que tras otro tiempo muerto, los de Fuenlabrada no lograron anotar tras una buena acción defensiva de Ehimen Orupke.

Fuenlabrada le pone emoción al encuentro

La segunda mitad comenzó como la primera, con cuatro puntos de Dwayne Davis. Sin embargo, estos fueron los únicos puntos del UCAM Murcia hasta pasado el ecuador del cuarto, un periodo de muchos fallos y faltas que aprovechó el Baloncesto Fuenlabrada para recortar distancia gracias en parte a Mejeris, Panko y Arnold. Pasados los cinco minutos de cuarto, llegó la tercera canasta local, de manos de nuevo de Davis en forma de triple, aunque los de Fuenlabrada siguieron recortando la distancia, poniendo el 57-54 con el que se llegó al tiempo muerto a menos de tres minutos del final del cuarto.

Tras este parón y tras dos tiros libres de Antelo, cinco puntos consecutivos de Carlos Cabezas puso el empate a cincuenta y nueve que deshizo poco después Augusto Lima machacando un fallo de Wood. Tras una serie de fallos y una falta ofensiva de Dani Pérez, se llegó a otro tiempo muerto a falta de diecinueve segundos del final tras el cuál, Kim Tillie aprovechó un desajuste defensivo del Baloncesto Fuenlabrada para anotar sin oposición, colocando el 63-59 con el que comenzaría el último cuarto.

El UCAM Murcia asegura la victoria

El último cuarto también comenzó con un parcial de salida favorable para los locales que, con una canasta de Kim Tillie tras robo de Berni Rodríguez y un dos más uno del francés, lograron marcharse al primer tiempo muerto ocho arriba (67-59), manterializando en la reanudación el tiro libre adicional.

Los de Fuenlabrada, con cinco puntos de Montañez, lograron acercarse en el marcador aunque inmediatamente los locales respondieron con un triple de Scott Wood y una canasta de Tillie. El partido entró de nuevo en un periodo de fallos y faltas que aprovechó Panko desde el tiro libre , aunque de nuevo Wood, primero desde la línea de tres puntos y después desde el tiro libre, supo mantener la distancia de los suyos, llegando a ponerse diez arriba tras una canasta de Antelo, aunque Cabezas, con un triple, puso el 80-73 con que se llegó de nuevo a otro tiempo muerto, tras el que un triple de San Miguel subió de nuevo la diferencia a los diez a favor del UCAM Murcia.

Tras otro tiempo muerto, los locales aprovecharon los fallos visitantes para aumentar la diferencia con cada jugada, llegando tras un mate de Lima, al 93-73 con el que se llegó al final del partido.