Tras perder sus respectivos partidos en la jornada previa, Estudiantes y UCAM Murcia llegaron a este encuentro con el objetivo de volver a la senda del triunfo. Finalmente fue el UCAM Murcia el que se llevó la victoria en un encuentro en la que Estudiantes dio la cara hasta el final. De esta forma, los locales se colocan con un balance de 1-3 mientras que los murcianos se colocan con dos victorias y dos derrotas.

Duelo de anotaciones bajas

A pesar de que el primer ataque de ambos equipos acabó en canasta, el cuarto se desarrolló de manera diferente. El UCAM Murcia consiguió desde el principio un parcial que le permitió dominar en el marcador desde el principio. Berni Rodríguez puso el primer parcial importante del partido, colocando el 2-7 en el marcador para posteriormente ampliarse a 4-11, llegando así al primer tiempo muerto.

El atasco ofensivo de ambos conjuntos se reflejó en el 8-16 con el que se llegó a los últimos minutos, moviéndose tras una canasta de Kim Tillie, dejando el 8-18 al final del cuarto tras no poder anotar Estudiantes en la última posesión.

Los murcianos aumentan la ventaja

El desacierto ofensivo del primer cuarto siguió de manifiesto en los primeros minutos del segundo hasta que Scott Wood, con tres triples casi consecutivos, dio otro ritmo al encuentro. Con 12-31 en el marcador, Txus Vidorreta se vió obligado a solicitar tiempo muerto, tras el cual Estudiantes encadenó un cinco a cero de parcial merced a un triple de Rabaseda y una canasta de Ivanov para evitar que el UCAM Murcia se marchara en el marcador.

Sin embargo, los murcianos siguieron haciendo daño al conjunto colegial, primero con una canasta de Tillie y después con un triple de Grimau, a lo que siguió un intercambio de canastas entre ambos conjuntos. No obstante, una técnica a Xavi Rabaseda provocó que el equipo de Óscar Quintana se marchara más de veinte arriba (19-41) tras una canasta de Miki Servera, a la que respondió Ivanov, llegando a otro tiempo muerto con 21-41.

Tras la pausa, los locales consiguieron, con otro parcial a favor, reducir un poco la ventaja, aunque San Miguel, con un triple, cortó la reacción madrileña y puso el que sería el marcador al descanso (27-44).

El partido parece visto para sentencia

Tras el descanso, y a pesar de un triple de Berni Rodríguez, transcurrieron más de tres minutos sin más anotación que la mencionada hasta que Rabaseda sumó los primeros puntos de Estudiantes en el cuarto. Sin embargo, Ben Romdhane respondió de inmediato con un dos más uno,  a lo que siguió un pequeño parcial local que colocó el 33-50 con el que se llegó al primer tiempo muerto de la segunda parte.

Tras la interrupción, los murcianos encadenaron un dos a seis de parcial que les permitió rondar de nuevo los veinte de ventaja, aunque Guille Rubio frenó el arreón visitante. Tras unos tiros libres de Grimau, Banic anotó la canasta que sería el 39-58 final a falta de seis segundos. Marcador que no se movería tras fallar Ben Romdhane un triple a la desesperada.

Guille Rubio no es suficiente para culminar la remontada

A pesar de que la primera canasta fue de Ivanov, el protagonista del último cuarto Guille Rubio, que tras esa canasta, anotó los siete siguientes puntos de su equipo, obligando a Óscar Quintana a solicitar tiempo muerto al ver el 48-60 en el marcador.

Sin embargo, Guille Rubio volvió a anotar cuatro puntos desde el tiro libre, poniendo la ventaja por debajo de los diez puntos, aunque una gran canasta de Wood sobre la bocina de posesión puso de nuevo los diez de ventaja para los murcianos. Tras varias imprecisiones por parte de ambos equipos y un par de tiros libres de Banic, el nombre de Berni Rodríguez cobró protagonismo, primero con una canasta pero después con una lesión entrando a canasta, obligando al capitán del UCAM Murcia a retirarse a vestuarios tras una torcedura de su tobillo izquierdo. Guille Rubio volvió a reducir la diferencia desde el tiro libre, aunque Ben Romdhane puso, con un triple, por encima de los diez de ventaja al UCAM Murcia, aunque Guille Rubio también sumo tres puntos con un dos más uno. Tras un palmeo del ala pívot tunecino, Estudiantes encadenó un cinco a cero de parcial tras una canasta de Ivanov y un triple de Jaime Fernández , colocándose a sólo cinco puntos.

No obstante, una antideportiva sobre San Miguel antes del saque de fondo, supuso cuatro puntos para el UCAM Murcia, colocando la ventaja en nueve. Ya en el último minutos, el UCAM Murcia se dedicó a certificar la victoria, llegando al final del encuentro con 69-77 para los murcianos.