Unicaja de Málaga suma su cuarta victoria en cinco encuentros al derrotar al UCAM Murcia por 81-72, cerrando el encuentro en el último cuarto ante un conjunto murciano que a mitad del tercer cuarto perdió a Rodrigo San Miguel por lesión y en el que debutaron los canteranos Carlos y Juan Toledo. De esta forma Unicaja continúa en puestos de Playoffs con un balance de 4-1, mientras que el UCAM Murcia continúa en mitad de la tabla con dos vitorias y tres derrotas.

El partido comenzó con una canasta de Ryan Toolson para los locales. Tras fallar su primer ataque, el UCAM Murcia consiguió sus primeros puntos tras una contra de Dwayne Davis, que sirvió de inicio para un parcial de cero a seis tras canastas de Lima y San Miguel. Tras una canasta de Jayson Granger, Antelo puso el 4-9 de salida para los murcianos. Los locales reaccionaron, primero con un triple de Suárez y después con una canasta de Toolson para empatar rozando el ecuador del cuarto. Con el partido igualado, llegó una técnica a Óscar Quintana reclamando una posible canasta, lo cuál aprovechó Unicaja para ponerse de nuevo por delante. Sin embargo, los murcianos consiguieron encadenar un buen parcial hacia el final del cuarto que culminó un triple de Scott Wood, que puso el 18-23 con el que se acabaría más tarde el cuarto al no volver a anotar ninguno de los dos conjuntos.

El UCAM Murcia se mantiene por delante

A diferencia del primero, el segundo cuarto comenzó impreciso, con fallos de ambos equipos. Sin embargo, fue de nuevo Unicaja el primero en anotar de la mano de Hettsheimer, seguido por una canasta de Fran Vázquez. Tras más imprecisiones, con el partido convertido en un correcalles, llegó un triple de Zoran Dragic que significó un parcial de siete a cero para los locales para ponerse por delante hasta que Rodrigo San Miguel igualó de nuevo el encuentro. De nuevo con fallos de ambos conjuntos, se  llegó a un tiempo muerto a menos de cuatro minutos del descanso.

Tras esta pausa, Jayson Granger puso de nuevo a los malagueños por delante con dos tiros libres, aunque el UCAM Murcia recuperó de nuevo la ventaja con un triple. Tras anotar Dragic uno de los dos tiros libres que lanzó y una canasta de Domas Sabonis, los murcianos reaccionaron, liderados por un buen Tillie, logrando de nuevo la ventaja. Con el reloj corriendo y ambos equipos fallando, llegaron las dos últimas canastas del cuarto, ambas desde la línea de tres puntos, con respectivos triples de Granger y Wood, que de nuevo puso la última anotación del cuarto y que significó que su equipo se marchara dos arriba (33-35) al descanso.

Los malagueños toman la delantera

La segunda mitad comenzó con una canasta de Toolson tras robo del conjunto malagueño, que aprovechó los errores murcianos para encadenar un parcial de siete a cero para comenzar este tercer cuarto. Tras una canasta de Lima y una canasta de Hettsheimer, otro robo del conjunto andaluz obligó a Óscar Quintana a solicitar tiempo muerto con 42-37 en el marcador ante el mal inicio de cuarto de los suyos. Además, el técnico visitante no pudo contar desde ese momento con Rodrigo San Miguel por una lesión. No obstante, los murcianos supieron reaccionar y, tras un triple de Wood, llegaron a colocarse a sólo dos puntos. Sin embargo, llegó otro arreón local que colocó a Unicaja nueve arriba llegando al final del cuarto. Pero fue de nuevo el UCAM Murcia, con un triple de Ben Romdhane a pocos segundos del final, quien puso el definitivo 53-47 con el que se llegó al término del cuarto.

Unicaja cierra el partido

El último cuarto comenzó con un parcial de seis a dos para los visitantes merced a dos triples de Wood y Ben Romdhane, colocando al UCAM Murcia a dos puntos con todo el cuarto por jugar. No obstante, Zoran Dragic se encargó, con un dos más uno, de calmar los ánimos de los murcianos. Tras una serie de fallos y a falta de más de siete minutos para el final, Óscar Quintana solicitó tiempo muerto para intentar reaccionar en ataque. Aunque lo consiguió, Unicaja también seguía acertado, respondiendo casi de inmediato a las canastas murcianas y manejando la ventaja por encima de los cinco puntos. Unicaja parecía que lograba aumentar un poco la diferencia, aunque Kim Tillie mantuvo a los suyos en el partido, primero con un palmeo y después con dos tiros libres tras un rebote ofensivo.

Tras otro tiempo muerto a menos de tres minutos del final y con 71-66, Jordi Grimau aprovechó una pérdida de Calloway para acercar más al UCAM Murcia desde el tiro libre. Sin embargo, en ese momento apareció Fran Vázquez, que primero colocó un tapón y evitó que los rivales se colocaran a uno y después anotó dos tiros libres, para dar algo de aire a Unicaja. Kim Tillie puso de nuevo a tres a los murcianos, aunque Ryan Toolson, con un triple, dejó casi sentenciado el encuentro al estar ya cerca del último minuto del mismo. Unicaja aprovechó un fallo de Grimau y una pérdida de Dwayne Davis para sentenciar definitivamente el encuentro desde el tiro libre, dejando que el choque transcurriera hasta el final sin ninguna sorpresa, llegando así al 81-72 con el que Unicaja sumó la cuarta victoria de la temporada.