UCAM Murcia y Bilbao Basket llegaban al último partido del año con dinámicas muy distintas: mientras los locales llegaban de perder en Manresa, los segundos venían de ganar en casa ante Laboral Kutxa. Con la victoria del UCAM Murcia, ambos conjuntos quedan empatados a cinco victorias y empatados con los puestos de Copa.

Bilbao Basket consigue la primera ventaja

El partido comenzó con fallos en los tres primeros ataques hasta que Dwayne Davis, con un triple, inauguró el marcador. A pesar de que Bilbao respondió de inmediato a las primeras canastas locales, fueron éstos los que, con un parcial de 10-4 tras una canasta de Lima y un robo de Davis, llegaron al primer tiempo muerto con cierta ventaja con casi siete minutos restantes.

Tras la pausa, Bilbao Basket lograron acercarse con sendas canastas de Germán Gabriel y de Hervelle, aunque Tillie, con un triple, cortó la posible reacción visitante. Sin embargo, liderados por Mumbrú, Bilbao Basket llegó a ponerse por delante tras una canasta de Roger Grimau, que supuso el 19-20 con el que se llegó a otro tiempo muerto a 1:47 por jugar. A pesar de que el encuentro se reanudó con un triple de Markota, los locales anotaron los siguientes tres puntos, fallando San Miguel un tiro libre que hubiese puesto el empate a treinta y siete. Con ambos equipos fallando sus últimos ataques se llegó al final del primer cuarto, con una mínima ventaja (22-23) a favor de Bilbao Basket.

El UCAM Murcia se marcha por delante

El segundo cuarto comenzó con un triple de Sergio Sánchez que puso de nuevo al UCAM Murcia por delante. Los murcianos, aprovechando los fallos del rival, lograron aumentar la ventaja con otro triple de Ben Romdhane. No obstante, con un UCAM Murcia cargado de faltas en los primeros minutos, llegó una breve reacción de Bilbao Basket con sendas canastas de Mumbrú y Bertans. Con ambos equipos atascados, el UCAM Murcia fue el primero en reaccionar, llegando a colocarse ocho arriba con un triple de Sergio Sánchez aunque Raúl López redujo la diferencia con otro triple, llegando así al primer tiempo muerto del segundo cuarto con los locales arriba por 36-31.

Tras la interrupción, Raúl López siguió acertado y anotó los cinco puntos siguientes, llegando a otro tiempo muerto con empate a treinta y seis y con poco más de un minuto para el descanso.  Tras este tiempo muerto y un tiro libre de Germán Gabriel, llegó un triple de Scott Wood que puso el 39-37 en el marcador, que solo volvería a moverse tras un tiro libre anotado por los bilbaínos, llegando al descanso con ventaja del UCAM Murcia por 39-38.

Bilbao Basket pisa el acelerador

La segunda mitad comenzó con una canasta de Hervelle a la que respondió Lima con una canasta y un dos más uno. A pesar de que el UCAM Murcia también anotó, fue Bilbao Basket el que estuvo más acertado, en espacial Fran Pilepic, con ocho puntos antes de que Óscar Quintana solicitase tiempo muerto con los suyos 48-51 abajo sobre el ecuador del cuarto.

Tras la pausa, una canasta rápida de Grimau supuso el comienzo de un parcial para los visitantes que, de nuevo comandado por Pilepic, lograron aumentar la ventaja ante un UCAM Murcia en el que Kim Tillie y Berni Rodríguez dieron un paso al frente. Así, se llegó al final del cuarto con ventaja para los hombres de Rafa Pueyo, que comenzarían el último cuarto con 58-66.

Scott Wood deja la victoria en Murcia

El último cuarto comenzó con ambos equipos muy nerviosos e imprecisos, llegando la primera canasta del cuarto pasados dos minutos de juego, de la mano de Lima. El UCAM Murcia, que previamente dispuso de una falta antideportiva sobre San Miguel para recortar la distancia, no supo aprovechar la situación. Sin embargo, tras un tiempo muerto, los locales lograron encadenar un parcial de siete a cero para ponerse por delante tras cuatro puntos de Lima, aunque Raúl López puso de nuevo a Bilbao Basket por delante, logrando un pequeño parcial que les permitió marcharse a otro tiempo muerto con 70-72 en el marcador.

Tras esta pausa, y tras varios fallos, dos tiros libres de Jordi Grimau puso de nuevo el empate en el marcador, logrando más tarde Scott Wood poner al UCAM Murcia tres arriba (75-72) antes de otro tiempo muerto y con un minuto por jugar.

Tras ésto, Germán Gabriel puso de nuevo la igualdad en el luminoso con otro triple, tras el cual, aprovechando el fallo del UCAM Murcia, Alex Mumbrú puso a los suyos dos arriba después de una falta de Wood. Sin embargo, tras otro tiempo muerto y con los locales con la última posesión, un triple de Scott Wood a cuatro segundos del final dio la victoria al UCAM Murcia por 78-77 tras no poder anotar Mumbrú a la desesperada.