Con la vista puesta en los puestos de Copa, ambos conjuntos llegaron a este encuentro tras jugar fuera de casa, logrando el Joventut la victoria en casa de Estudiantes, mientras que el UCAM Murcia no pudo sacar una victoria de Tenerife. Con esta victoria de hoy, la Penya sigue soñando con la copa y aventaja en dos victorias a los murcianos.

Breve ventaja visitante

El partido comenzó con una canasta rápida de Ben Romdhane tras el salto inicial, a la que respondió de inmediato Shurna, estrenando el marcador visitante. Tras un rebote en ataque, San Miguel aprovechó esa segunda oportunidad para anotar dos puntos más, volviendo a sumar otros dos tras dos tiros libres después de varios fallos de ambos conjuntos, aunque Joseph puso la segunda canasta del FIATC Joventut. Tras una serie de ataques fallidos, Dwayne Davis volvió a sumar para el UCAM Murcia, volviendo a anotar poco después Jordi Grimau. Sin embargo, a partir de aquí comenzó la reacción visitante con un triple de Joseph, que comenzó un parcial de trece a cuatro para el FIATC Joventut, que se colocó tres arriba (14-17) tras una canasta de Miralles, llegando al primer tiempo muerto a menos de tres minutos del final.

Tras fallar Miralles el tiro libre, el pívot aprovechó una pérdida de Lima para volver a anotar. Después de más fallos, el UCAM Murcia logró dos canastas que le permitió situarse a sólo un punto, aunque Kirksay, con un triple, puso el 18-22 con el que se llegó a otro tiempo muerto a catorce segundos del final tras el cuál, Lima aprovechó un rebote en ataque para poner el 20-22 con el que se llegó al final

FIATC Joventut aumenta la ventaja

Tras un comienzo de cuarto errático, San Miguel logró empatar pronto el encuentro. No obstante, Kirksay, con un triple y una canasta tras un robo, puso de nuevo a los suyos por delante, que continuaron aumentando la ventaja con una canasta de Miralles. Tras unos minutos de fallos y faltas, Tillie, con dos tiros libres, logró sumar de nuevo para los murcianos, logrando poco después una nueva canasta, aunque Ventura respondió de inmediato. A pesar de dos tiros libres de Sergio Sánchez, fue Joventut el que logró un pequeño parcial a favor, culminado con un triple de Shurna, llegando a un tiempo muerto con 28-26 para los hombres de Salva Maldonado.

Tras la pausa y tras anotar Ventura dos tiros libres y Scott Wood uno, llegaron sendas canastas en juego de Savané y de Berni Rodríguez. Ambos equipos respondían de inmediato a las anotaciones de su rival, por lo que la distancia en el marcador se mantuvo rondando los diez. Una canasta de Wood puso el 35-44 a medio minuto del final, logrando Shurna, con un triple tras otro tiempo muerto, poner el 35-46 con el que se llegaría al descanso al no poder anotar el UCAM Murcia en la última posesión.

El UCAM Murcia, cerca de culminar la remontada

El partido se reanudó con un fallo de Wood que aprovechó el FIATC Joventut para encadenar un parcial de salida de seis a cero en este cuarto. Ben Romdhane, con cuatro puntos consecutivos, inició el intento de reacción de los murcianos, aunque Savané lograba mantener la ventaja. Tras un triple de Berni, el partido entró en unos minutos de errores hasta que Miralles logró anotar dos tiros libres. Aunque Ben Romdhane logró atrapar un rebote ofensivo para anotar, el pívot del conjunto visitante dispuso de nuevo de dos tiros libres, aunque sólo pudo anotar el segundo, llegando a un tiempo muerto a casi tres minutos del final con 47-59 para los de Badalona.

Tras la interrupción, los locales lograron recortar la diferencia, logrando ponerse por debajo de los diez puntos de diferencia tras sendas canastas de Ben Romdhane y Kim Tillie, llegando a otro tiempo muerto con 51-59 ya en el último minuto. A continuación, un robo de Ben Romdhane y una antideportiva sobre él mismo, fue aprovechada por el UCAM para ponerse a cuatro puntos gracias a los tiros libres. A dieciocho segundos del final, Joseph logró sumar un tiro libre para Joventut, aunque Tillie, de la misma forma, puso el 56-60 con el que comenzaría el último cuarto.

Un buen inicio le da la victoria a la Penya

El comienzo del último cuarto también estuvo marcado por los fallos. La primera canasta de este periodo llegó de manos de Kim Tillie, a la que respondió de inmediato Joseph. Tras un triple de Davis, el FIATC Joventut logró encadenar un parcial de nueve a cero para marcharse a un tiempo muerto diez arriba. Tras este tiempo muerto, los locales lograron un pequeño parcial que comenzó con un tiro libre de Tillie y que culminó con una canasta de Lima, llegando a otro tiempo muerto a dos minutos y medio del final con 66-74 en el marcador.

Lima sólo pudo anotar el primer tiro libre de la falta anterior, aunque sirvió para que el UCAM Murcia encadenara un parcial de siete a uno. Sin embargo, una canasta de Shurna casi sobre la bocina de final de posesión  puso a Joventut cuatro arriba (73-74) y con posibilidad de sumar el tiro libre adicional, aunque el ala-pívot visitante no pudo materializarlo tras otro tiempo muerto a cincuenta segundos del final. El UCAM Murcia tuvo la oportunidad de ponerse a uno, aunque Dwayne Davis no logró anotar el triple. Tras una técnica a Óscar Quintana que le supuso la expulsión, el FIATC Joventut sentenció el partido desde la línea de tiros libres, llegando así al final del partido con victoria visitante por 76-82.