Con una victoria de diferencia entre ambos, UCAM Murcia y Rio Natura Monbus llegaban a este encuentro buscando una victoria necesaria, especialmente para los locales, con tres derrotas consecutivas. El debut de Pete Mickeal no fue suficiente para lograr la victoria de un UCAM Murcia que ofreció una muy mala imagen a su público.

Mickeal mantiene al UCAM Murcia

El partido comenzó con una falta temprana de Wood, que aprovechó Pumprla para anotar el primer tiro libre, aunque el UCAM Murcia se puso por delante en la siguiente jugada de la mano de Pete Mickeal, que debutaba hoy, volviendo a anotar poco después uno de los dos tiros libres de los que dispuso. Tras una serie de fallos, Rio Natura Monbus se puso de nuevo por delante tras un triple de Alberto Corbacho seguida de una canasta de Pumprla. Tras una canasta de Lima, que anotaría cuatro puntos consecutivos, llegó la tercera falta personal de Scott Wood, obligando a Óscar Quintana a sentarle. Tras ésto, dos tiros libres de Delas fueron seguidos, tras varios fallos, de una canasta de Mike Muscala, sucedíendose las canastas de ambos conjuntos hasta que, con una canasta de Corbacho, se llegó al primer tiempo muerto a menos de tres minutos del final con 12-15 para los visitantes.

Tras la pausa, fueron necesarias varias posesiones para que se moviera el marcador, lo cuál sucedió tras un tiro libre de San Miguel que, tras más fallos de ambos conjuntos, anotó un triple que puso al UCAM Murcia por delante. Sin embargo, fueron dos tiros libres de Oriol Junyent los que pusieron el 16-17 final del cuarto tras no anotar ningún equipo su última posesión.

Atasco murciano

Tras el descanso entre cuartos, una canasta de Junyent supuso el inicio de un parcial de ocho a dos para Rio Natura Monbus, llegando a un tiempo muerto a seis minutos y medio del descanso con 18-25 tras un robo culminado en canasta de Xanthopoulos.

Tras el tiempo muerto, llegó el periodo más errático de la primera mitad, con ambos equipos fallando salvo por una canasta de Junyent y un tiro libre de Mickeal. Tras una canasta de Muscala, Delas tuvo la oportunidad de culminar un dos más uno pero no pudo anotar el tiro adicional. No obstante, tras un rebote ofensivo de los suyos, el jugador del conjunto gallego logró anotar, a lo que respondió de inmediato Kim Tillie, que anotó cuatro de los cinco puntos de su equipo en este cuarto. Sin embargo, tras ambos equipos fallando su siguiente ataque, llegó una canasta de Pumprla casi sobra la bocina que supuso el 21-37 con el que se llegó al descanso.

Rio Natura sentencia el encuentro

El partido se reanudó con varios fallos hasta que Delas, tras un saque de banda, anotó un triple. Tras dos tiros libres de Lima poco después, llegó de nuevo unos minutos de fallos de ambos equipos, consiguiendo anotar Mickeal y Junyent. Pumprla dispuso de un nuevo dos más uno, aunque no pudo anotar el adicional. Corbacho, que primero anotó el tiro libre de una técnica a Lima, continuó aumentando la ventaja de su equipo, al igual que hizo poco después Junyent. Fue desde el tiro libre cuando, con dos tiros libres de Mickeal, volvió a sumar el UCAM Murcia, llegando a un tiempo muerto con 27-50 a 2:55 del final.

Tras la pausa, los hombres de Moncho Fernández lograron un seis a cero de parcial, llegando a otro tiempo muerto casi en el último minuto. Tras ésto, un dos más uno de Mickeal fue seguido de tres puntos de Rio Natura Monbus, poniendo el 30-59 con el que se llegó al final del tercer periodo.

Fácil victoria gallega

En el último cuarto, con la victoria en el bolsillo gallego, ambos equipos vieron pasar el tiempo ante una afición local disgustada. El reloj siguió contando hasta que se llegó al primer tiempo muerto con 33-74 para los gallegos.

Con minutos de los menos habituales, ambos equipos se dedicaron a jugar sin la intensidad ni emoción de un partido disputado, llegando a otro tiempo muerto con 40-78. Tras ésto, el final del partido llegó con el UCAM Murcia maquillando algo el luminoso, dejando el marcador final en 47-83.