Con la salvación ya conseguida, ambos equipos llegaban a este partido empatados a once victorias y con el objetivo de lograr una victoria que le permitiese la mejor clasificación posible.

Primer asalto tinerfeño

El partido comenzó con posesión para Iberostar Tenerife, que logró la primera canasta del encuentro en su segundo ataque de la mano de Saúl Blanco, continuando Landropoulos para poner el parcial de salida en cero a cuatro gracias a dos tiros libres. El UCAM Murcia se puso por delante con seis puntos de Arteaga, aunque Sikma mantuvo el marcador igualado. Después, cuatro puntos de Radovic fueron respondidos por Richotti con una canasta y un posterior dos más uno para marcharse al primer tiempo muerto por delante (13-15) con casi dos minutos y medio para el final.

Tras anotar Richotti el tiro libre adicional en la reanudación, llegó otra canasta visitante de la mano de Carl English. Tras ésto llegaron sendas canastas de Arteaga y Davis que acercaron a los murcianos a un punto, aunque Kickert, con un triple, puso el 17-21 con el que se llegaría al final del cuarto.

Iberostar Tenerife aumenta la ventaja

Iberostar Tenerife aprovechó los fallos murcianos para lograr los primeros puntos del segundo cuarto con dos tiros libres de Carl English, aunque Tillie consiguió una canasta con posibilidad de anotar el tiro adicional, aunque falló el lanzamiento. A pesar de los puntos de Arteaga y Davis, Iberostar Tenerife encadenó un parcial que le permitió aumentar la ventaja, colocando el 26-34 en el marcador y llegando a un tiempo muerto con algo menos de cuatro minutos para el final.

Tras la pausa, el UCAM Murcia logró recortar un poco la diferencia gracias a los puntos de Radovic y Davis, llegando a otro tiempo muerto a minuto y medio del final con 32-38. Al reanudarse el partido, Richotti aumentó la ventaja con un triple. San Miguel, con dos tiros libres, parecía que había establecido el marcador definitivo, aunque de nuevo Richotti, casi sobre la bocina, puso el 34-43 con el que se llegó al descanso.

Los murcianos no logran reaccionar

Ya en la segunda mitad, Iberostar Tenerife consiguió aumentar un poco más la diferencia con un parcial inicial de cinco a cero merced a un triple de Richotti y una canasta de Lamdropoulos, llegando a un tiempo muerto con 34-48 con apenas dos minutos jugados.

Las embestidas murcianas, lideradas por Berni Rodríguez y Radovic, eran respondidas por los tinerfeños, con su pareja Kickert-Sikma, autores de catorce puntos entre ambos hasta el final del cuarto, lograron incluso aumentar un poco la ventaja de los suyos, llegando al final del cuarto con una canasta de Saúl Blanco que supuso el 50-65.

Iberostar Tenerife asegura la victoria

Ya en el último cuarto, a pesar de que la primera canasta fue de Sikma para los visitantes, fueron los locales los que se mostraban más fuertes, comenzando a recortar la diferencia con dos triples de Wood y llegando a colocarse diez abajo, aunque un tiro libre de Úriz y una canasta de Sikma aumentó la ventaja un poco, llegando a un tiempo muerto con 5:40 por jugar y 62-75 en el luminoso.

Tras ésto, ambos equipos se mostraron imprecisos, aunque el UCAM Murcia supo responder a los cuatro puntos de Lamdropoulos, llegando a otro tiempo muerto con 66-79, tras el cual, cinco puntos de Sikma dejaron el partido sentenciado para Iberostar Tenerife.  Tras otro tiempo muerto, el tiempo transcurrió y se llegó al final del encuentro con victoria tinerferña por 72-87.