Empieza una nueva temporada en Murcia, y al igual que la temporada pasada, se estrena con victoria. Si el año pasado su víctima era el Baloncesto Fuenlabrada, esta vez fue el poderoso Valencia Basket, que se vio superado por completo en la segunda parte. En los últimos minutos, el conjunto que dirige Velimir Perasovic intentó una remontada épica, pero desafortunadamente, no pudo culminarse ante el delirio de la afición local.

El primer cuarto tuvo un único color, el taronja del Valencia Basket. Los pupilos de Perasovic comenzaron dominando el choque, con buenas jugadas de Kresimir Loncar, en la zona, y Pau Ribas desde el juego exterior. Tan solo Antelo y Lima intentaban mantener la igualada, pero la entrada de Serhiy Lishchuk a pista dio un cambio de aires. El Valencia Basket consiguió su máxima ventaja en estos primeros diez minutos e incluso llegó a ponerse con una ventaja superior a los diez puntos. Se llegó al final de los primeros diez minutos con una canasta del propio ucraniano, tras una gran jugada sobre la bocina (18-27).

En ese momento, entró en escena la samba brasileña: Raulzinho Neto. Un parcial de 8-0 a favor de los universitarios obligó al técnico valenciano a detener el encuentro, que se mantenían en el choque gracias al buen hacer del ala-pívot español Pablo Aguilar. Dos triples de Luke Harangody de manera consecutiva mantenían vivo al club taronja, que se iba apagando con el transcurro de los minutos. Finalmente, se llegó al término de la primera parte con el marcador igualado, aunque favorable al Valencia Basket (44-45).

La segunda parte tuvo un único dominador, de principio a fin, el UCAM Murcia. Una defensa asfixiante, un control ideal del partido y la dupla Neto-Lima, sin olvidar a Antelo, terminaron por dejar la victoria en casa. El tercer cuarto acabó con un parcial de 29-13, y una ventaja más que considerable, para firmar la primera victoria. Neto (6 asistencias) y Cabezas (5 asistencias), jugando muchos minutos juntos, llevaron la manija del choque durante muchos trayectos.

Ya entrados en el último cuarto, el UCAM Murcia intentaba controlar los esfuerzos de remontar por parte del Valencia Basket, que en ningún momento pudieron culminarse, ni acercarse a ello. Las gradas el Palacio de los Deportes de Murcia se lo pasaban en grande, muy ilusionados con el nuevo proyecto del equipo. Finalmente, pese a maquillar el marcador, el conjunto valenciano cayó derrotado por una ventaja de nueve tantos (85-76).

De esta forma, el UCAM Murcia se postula como uno de los equipos con aspiraciones a estar en la próxima edición de la Copa de Rey, si las lesionan le respetan, pues cuentan con una plantilla corta. Hoy, por ejemplo, tan solo ocho jugadores estuvieron sobre la pista, contando que Sadiel Rojas fue eliminado por cinco faltas personales, habiendo disputado solamente nueve minutos.

Los jugadores más destacados del encuentro fueron Augusto Lima (22 puntos, 7 rebotes y 31 de valoración), Jose Ángel Antelo (18 puntos y 9 rebotes) y Raulzinho Neto (13 puntos y 6 asistencias) en el bando murciano. Por parte valenciana, el más destacado fue Pablo Aguilar con 15 puntos, 7 rebotes, para un total de 19 créditos de valoración. También destacar el gran acierto del UCAM Murcia en tiros de campo (27 de 42). Además, la asfixiante defensa Murcia forzó las 19 pérdidas del Valencia Basket, que fueron clave en su derrota.

La próxima jornada, el UCAM Murcia visita la complicada cancha del Baloncesto Fuenlabrada, que viene de perder abultadamente ante el Bilbao Basket. Por su parte, el Valencia Basket recibe en la Fonteta al nuevo proyecto del Baloncesto Sevilla, con la obligación de sumar su primer triunfo ante su afición.