En baloncesto, nunca se puede dar el partido por ganado hasta que no suene la bocina de final de partido, pudiendo suceder cosas muy impactantes. El UCAM Murcia CB llegó a contar con una máxima ventaja superior a los 20 puntos (28-7) en el segundo cuarto, llegando al final de este mismo cuarto con igualdad en el electrónico (32-32).

Inicio universitario arrollador

El UCAM Murcia era sabedor de la importancia del partido, pues el calendario que tiene que atravesar no es el más fácil posible. Tras visitar la pista del Real Madrid, tiene que ir al Palau Blaugrana del Barcelona y recibir a un intratable Unicaja Málaga, los tres mejores equipos, actualmente, de la Liga Endesa. Con Neto, dirigiendo y anotando en los primeros minutos, el conjunto universitario de despegó en el marcador tras los primeros cinco minutos de encuentro.

Alberto Corbacho no conseguía entrar en el juego, lo que hizo que la ventaja aumentara con los triples de Scott Bamforth, que volvió tras su lesión en la rodilla, y un hiperactivo Sadiel Rojas, que robó un total de 5 balones. Con un 2+1 de Nemanja Radovic, el conjunto universitario obtenía la mayor ventaja del partido. En ese momento, tocaba la reacción del Obradoiro.

Obradoiro iguala el partido

Una defensa en zona planteada por Moncho Fernández, acompañada del gran hacer de Pavel Pumprla recuperando balones, permitió al conjunto gallego darle la vuelta al marcador. Los murciano, desde ese momento, solo anotaron dos canastas: Raulzinho Neto, muy forzado con un tiro de media distancia, y Augusto Lima, tras rebote ofensivo. Los triples de Corbacho, Pumprla y la dirección de Pepe Pozas, fundamentales para llevar a cabo esta remontada.

Partido nuevo

La segunda parte comenzaba con la igualada en el elctrónico, como si de un partido nuevo se tratase. Corbacho mantenía a su equipo en el partido, mientras que Scott Bamoforth tiraba del carro de un UCAM Murcia arropado por su afición.

Se llegaba al último cuarto con el marcador favorable al Rio Natura Monbus Obradoiro, aunque por la mínima. Entonces apareció la figura de Carlos Cabezas, sin hacer ruido hasta el momento, con 12 puntos casi consecutivos en los últimos siete minutos. Con dos triples en los últimos instantes decantó la balanza del encuentro a favor de los universitarios. Corbacho, a falta de cinco segundos, recortaba distancias pero el partido ya estaba sentenciado. La victoria se quedaba en Murcia, donde todavía no ha conseguido ganar nadie.

68 - UCAM Murcia CB (22+10+14+22): Neto (10), Kelati (4), Wood (-), Antelo (-) y Lima (11) -cinco inicial-, Bamfort (16), Alberto Martín (-), Cabezas (12), Radovic (11), Rojas (4) y Víctor Arteaga (-).

64 - Río Natura Monbus Obradoiro (7+25+17+15): Pozas (4), Corbacho (18), Pumprla (10), Kleber (14) y Triguero (2) -cinco inicial-, Miller (-), Waczynski (4), Cárdenas (-), Giannopoulos (-), Chagoyen (5), Nankivil (2) y Rafa Luz (5).

Árbitros: Juan Carlos García González, Fernando Calatrava Cuevas y Rubén Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.666 espectadores.