Unicaja Málaga sobrevivió en Murcia para cosechar la novena victoria de la temporada. Los malagueños, con un parcial de 0-16 en el primer cuarto, comandaron el electrónico durante todo el partido, a pesar de los parciales del UCAM Murcia. Cuando más se apretaba el choque, al conjunto malagueño no le tembló la mano, acabando el partido con 33 de 48 en tiros de campo, con triples incluidos.

Con el pabellón hasta la bandera, daba comienzo el partido entre un combativo UCAM Murcia y el Unicaja Málaga, segundo clasificado de la Liga Endesa. El partido comenzaba de la mejor manera posible, pase de Scott Bamforth y Augusto Lima se colgaba del aro dejando una de las mejores jugadas del partido. No tardaba en contestar el Unicaja Málaga, con un parcial de 0-16 que le daba la vuelta al electrónico con las canastas de su juego interior y con los triples de Ryan Toolson. La entrada de Sadiel Rojas a pista daba aire fresco al conjunto murciano y Jose Angel Antelo, autor de 11 puntos en el primer cuarto, se encargaba de reducir la desventaja. Con un triple inverosímil del gallego, se llegaba al término de los primeros diez minutos (17-26).

La pareja Raulzinho Neto - Augusto Lima daba vida al UCAM Murcia en el inicio del segundo cuarto, colocando a su equipo a tan sólo seis puntos y metiéndose de lleno en el partido a cinco minutos para llegar al descanso (28-32). Un parcial de 0-6, liderado por un inspirado Jayson Granger, devolvía a los malagueños los diez puntos de ventaja. Finalmente, el partido se llegaba al descanso con una pequeña ventaja a favor de los visitantes, quedando todo por decidir en la segunda parte (39-44).

Los jugadores más destacados hasta el descanso eran Jose Angel Antelo (11 puntos y 3 rebotes), Augusto Lima (8 puntos y 2 rebotes), Will Thomas (12 puntos y 15 de valoración) y Jayson Granger (6 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias).

Los triples de Sadiel Rojas y Scott Bamforth inauguraban una segunda parte, que se presumía muy igualada. Raulzinho Neto mantenía con vida a los murcianos, con un triple y una canasta, que respondían los malagueños de la mano de Fran Vázquez y Caleb Green. Los decibleios comenzaban a subir en el feudo murciano y el conjunto malagueño respondía a base de triples, que le permitían ir por delante en el electrónico. Los pupilos de Joan Plaza se plantaba en el último cuarto con una ventaja que podía ser decisiva para el devenir del encuentro (62-70).

El acierto del Unicaja Málaga en este inicio del último cuarto desde la línea de 6.75 le daba aire de cara al final de choque. El UCAM Murcia no quería irse del partido y a falta de 5 minutos el electrónico marcaba un ajustado 75-80. Pero en ese momento apareció la hora de los líderes del conjunto malagueño, Ryan Toolson y Jayson Granger anotando sendas canastas para volver a poner la ventaja de diez puntos en el marcador (78-88). Finalmente, un sólido Unicaja Málaga supo administrar la ventaja y consiguió su novena victoria de la temporada.

La próxima jornada, UCAM Murcia viajará para medirse al aguerrido MoraBanc Andorra como local, mientras que el Unicaja Málaga recibirá en el Martín Carpena al Baloncesto Sevilla. Al concluir la jornada, el conjunto malagueño iguala al Real Madrid en lo alto de la clasificación (9-1) y el UCAM Murcia baja hasta la décima posición, igualado con Obradoiro e Iberostar Tenerife.