En su primera temporada con el UCAM Murcia CB, Sadiel Rojas se ha ganado el respeto de la afición por su intensidad en defensa y sacrificio durante sus minutos en pista.

El norteamericano, con pasaporte dominicano, se encuentra cada vez más adaptado a su nuevo club. Jornada tras jornada, el alero va mejorando y se siente feliz con su estancia en Murcia. De esta forma lo aclaraba ayer en rueda de prensa: “me siento muy bien con el equipo. Creo que estamos mejorando, y mis compañeros me ayudan a crecer y a ser mejor día a día. Me siento muy feliz”.

El jugador del UCAM Murcia CB no destaca principalmente por sus estadísticas. En 19 partidos promedia 3,9 puntos con un 17%  de efectividad desde el tiro de tres y un 45% desde el tiro de dos. Rojas es el tercer jugador de equipo que menos punto encaja por partido. Únicamente, Arteaga y Alberto Martin promedian peor anotación que el dominicano.

No obstante, hay que destacar la derrota contra Herbalife Gran Canaria (85-89), donde el escolta firmó su mayor anotación en un partido, hasta el momento, con 11 puntos. Sin olvidarnos de la victoria a Baloncesto Sevilla (98-68), ya que Sadiel realizó su primera gran actuación en la Liga Endesa con 10 puntos y 4 rebotes.

Sadiel Rojas es un jugador que juega cada partido a su máxima intensidad. Su físico es primordial para afrontar así cada encuentro y aportar un plus en defensa con sus minutos en cancha.

El rebote y las recuperaciones de balón son sus mejores armas. El escolta coge 3 rebotes y recupera 1 balón por partido en 19 encuentros. El domingo pasado, contra Montakit Fuenlabrado, sumó 4 rebotes y 3 recuperaciones. Además, contra Rio Natura Monbus Obradoiro cogió 5 rebotes y recuperó 5 balones.

Sin embargo, por su entrega en defensa, Rojas es un jugador que comete demasiadas faltas. El dominicano fue expulsado el pasado encuentro, pero no ha sido su única expulsión. Contra Unicaja, La Bruixa d´Or Manresa, Herbalife Gran Canaria y en los dos encuentros contra Valencia Basket, el escolta realizó las cincos faltas permitidas y a cabo antes de tiempo en dichos encuentros.

A pesar de todo, el jugador del UCAM Murcia CB explicó ayer en rueda de prensa que no tiene ningún problema con los árbitros y defiende que es su forma habitual de defender a los rivales: “No tengo ningún problemas con los árbitros. Quizás me miran un poco más, pero yo defiendo como lo hago habitualmente. La relación que tengo con ellos durante el partido es afable. No tengo ningún problema, tenemos una comunicación normal”.

Sin duda alguna, Sadiel Rojas es un jugador que se sacrifica por la plantilla, trabaja constantemente para ser mejor en cada encuentro y sus minutos en cancha son claves para no perder la intensidad en defensa.