Gran Canaria 2015. Copa del Rey de baloncesto. Punto de inflexión para Ocampo y sus hombres. El parón copero ha supuesto un cambio de mentalidad para el UCAM Murcia, frescura en un juego que ha vuelto a ilusionar a su afición.

Tras una serie de partidos donde el equipo no mostró su mejor versión, quizás por haber sentido la presión de una posible participación en la copa, el descanso y la visita de los jugadores a sus familias ha transformado a este equipo. Dos contundentes victorias frente al Baloncesto Sevilla y Bilbao Basket, cuarto clasificado con 16 victorias, vuelven a poner en sintonía a una plantilla que parecía desmotivada, perdida.

Y es que hace dos semanas, los universitarios viajaron a Sevilla donde vencieron a los locales por 13 puntos (83-96). Partido perfecto de los murcianos en el que el público asistió a  la consagración de Scott Bamforth en Murcia (14 p y 17 de valoración) y la lección magistral de Raulzinho Neto que con 10 puntos, 11 asistencias y 25 de valoración fulminó a los hispalenses.

La racha de los universitarios no quedó en Sevilla. UCAM Murcia recibió a Bilbao Basket (clasificado para la Copa del Rey y cuarto en la clasificación con un parcial de 16 victorias y 6 derrotas). El choque sería intenso aunque los locales comenzaron a marcar la diferencia desde el principio, dominando la pintura con Lima y Radovic y apuntillando a los bilbaínos con un gran Scott Bamforth y un soberbio Thomas Kelati (19 puntos y 6/7 en triples) que rompieron el encuentro.

El marcador final fue de 91-65 para UCAM Murcia. Una victoria que hizo vibrar al Palacio, que llevó en volandas a sus jugadores durante todo el encuentro. La piña después del partido, las sonrisas de los jugadores, la sensación de estar recuperando lo que se había perdido, BALONCESTO.

Ahora UCAM Murcia viaja a Santiago, donde se enfrentará a Obradoiro e intentará conseguir su tercera victoria consecutiva, reivindicándose como uno de los equipos más fuertes de la competición.