Cuando llegó el año pasado, a mitad de temporada, muy poca gente lo conocía. Ahora es intocable y nadie se imagina un UCAM Murcia CB sin Nemanja Radovic. El Montenegrino está realizando un altísimo baloncesto y se ha convertido en unos de los pilares fundamentales del equipo universitario.

El Ala-pívot se complementa a la perfección con sus compañeros. Hasta el momento, Diego Ocampo, entrenador del conjunto universitario, le ha hecho jugar todos los encuentros disputados (23/23) en Liga Endesa y suele tener una participación de 22 minutos por partido.

Nemanja Radovic aporta tanto condiciones técnica como físicas para hacer al conjunto murciano más peligroso y compacto. No es un jugador que únicamente se mueve por la pintura, sino que suele salir hacia fuera para probar algún tiro lejano o incluso atreverse desde la línea de tres puntos.El Ala-pívot es sinónimo de inteligencia. Conocido por sus lanzamientos rápidos a tablero bajo canasta, sumando en funciones ofensivas y por ser un luchador en labores defensivas.

Tras el parón por la Copa del Rey, el montenegrino ha vuelto con las pilas recargadas y así lo confirmaba en rueda de prensa, previa al encuentro en Sevilla: “Yo estoy mucho mejor, pero también todo el equipo. Necesitábamos descansar físicamente y aclarar nuestras mente para jugar mejor”.

En el primer partido, después de la Copa, Radovic fue el máximo anotador de los murcianos contra Baloncesto Sevilla. Su labor fue más ofensivamente. El jugador anotó 18 puntos: 8 desde la zona, 9 desde la línea de tres y 1 de tiro libre. De este modo, el club universitario sumó una victoria (83-96) en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo. Poco pudo hacer el conjunto andaluz contra un equipo que dominó desde el primer cuarto.

Sin embargo, el pasado domingo contra Bilbao Basket su misión fue distinta. El UCAM Murcia CB se impuso con claridad (91-65) al cuarto clasificado de la Liga Endesa. El montenegrino sumó 9 puntos, pero destacó en otra faceta. El Ala-pívot jugó puramente defensivo: 5 tapones, 2 balones recuperados y 2 rebotes. Incluso, el jugador se llevó la ovación del Palacio de los Deportes de Murcia.

Dos partidos jugados, dos victorias. La nueva dinámica del equipo ha sido esencial para cambiar la mala racha de resultados, ya que habían perdido 5 de los últimos 6 últimos encuentros. Además, ha servido para poner al UCAM Murcia CB con un parcial de 11 victorias y 12 derrotas, a una sola victoria del Laboral KutxaBasket (12-11) que se sitúa octavo en la clasificación.

NemanjaRadovic es un jugador importantísimo para UCAM Murcia CB, que ha renovado dos años más con el equipo universitario y ojalá continue realizando un baloncesto de altísimos nivel durante mucho tiempo.