La maldición de Manresa continuará una temporada más al no imponerse el UCAM Murcia. El equipo de Katsikaris sigue cuesta abajo ya que suma su quinta derrota de la temporada, esta vez ante el ICL Manresa, uno de los equipos teóricamente inferiores al conjunto universitario. Con esta derrota el equipo murciano se empieza a descolgar de los puestos de privilegio de la clasificación.

El partido estuvo igualado

El UCAM Murcia comenzó fuerte el partido llegando a ponerse 2-8 en el marcador con sólo tres minutos disputados. Thomas fue el revulsivo del ICL Manresa con diez puntos. Grigonis remató al UCAM Murcia con un triple al final del primer cuarto. Los primeros diez minutos de partido terminaron con ventaja catalana por cuatro puntos (21-17).

Los murcianos se alejan de los puestos altos de la clasificación

Los catalanes siguieron en racha durante el segundo cuarto. A los trece minutos de partido y gracias a una bonita canasta de Ricky Sánchez los locales se ponían once arriba (31-20). Hernández y Simon machacaban al UCAM Murcia desde el perímetro. Sin embargo todo el buen trabajo que estaba realizando el ICL Manresa se vio perjudicado cuando Thomas hizo su tercera falta y tuvo que sentarse. A partir de ese momento el equipo visitante comenzó a acercarse peligrosamente en el marcador gracias al acierto desde el tiro libre (11/14). Radovic puso a uno al UCAM Murcia, pero un triple de Grigonis y un 2+1 de Hernández volvían a alejar a los manresanos del marcador. Antes del descanso Sandul anotó y puso el 41-34 con el que se llegaría al descanso.

Al igual que en el comienzo del partido el UCAM Murcia salió fuerte. Kelati consiguió un 3+1 que acercaba a los visitantes a tres a los cuatro minutos del tercer cuarto. Sin embargo Hernández cortó la progresión murciana con siete puntos que dieron aliento a su equipo (54-46). Entre Rojas, Radovic y el siempre combativo Facundo Campazzo pusieron al equipo murciano por delante (56-57) al final del tercer cuarto.

La maldición de Manresa continúa

Los visitantes arrancaron el último cuarto con mucha fuerza gracias a un triple de Scott Wood y un 2+1 de Campazzo. Los murcianos se pusieron cuatro arriba, pero un mate del debutante Juan García y una canasta de Hernández devolvieron la igualdad al marcador del Nou Congost. El UCAM anotó un triple de nuevo intentos en este cuarto y encajó un parcial de 16-4 en los últimos siete minutos del partido. En los minutos finales de juego los tiros libres del ICL Manresa decidieron el partido y la victoria catalana. El marcador final fue de 77-69.

Tras este partido el ICL Manresa se sitúa en decimosegunda posición con tres victorias y cuatro derrotas. El UCAM Murcia está un puesto por debajo, decimotercero, con dos victorias y cinco derrotas. La semana que viene los murcianos recibirán en el Palacio de los deportes al Morabanc Andorra.