El partido de los murcianos en Madrid se podría resumir con la siguiente frase: "Jugar como nunca, perder como siempre". El UCAM Murcia sucumbe ante un poderoso Real Madrid que fue demoledor en el último cuarto. Los de Katsikaris estuvieron muy acertados en los tres primeros cuartos, con un gran Campazzo y un descomunal Kelati desde el triple. Pero los murcianos se desinflaron en el cuarto cuarto. Los de Laso comenzaron el partido fuertes y lo terminaron de igual manera.

Real Madrid 101-80 UCAM Murcia

El conjunto blanco salió a la pista con Maciulis, Reyes, Sergio Rodríguez, Ayón y Llull. Los murcianos salieron con Lima, Antelo, Campazzo, Benite y Rojas. La primera posesión fue para el UCAM Murcia. Lima adelantó al equipo universitario nada más empezar el choque. Maciulis empató el marcador con una canasta de dos. El equipo local empezó a hacer brecha gracias a una canasta de dos de Llull y luego un triple de Sergio Rodríguez. El UCAM Murcia acusaba del tiro de tres, pero en este aspecto no estuvieron muy acertados. A falta de cinco minutos para el final del primer cuarto el Real Madrid doblaba a los murcianos en el marcador (13-6), un triple Sergio Rodríguez puso el 16-6 y Katsikaris se vio obligado a pedir tiempo muerto. Los blancos mataban a los murcianos a base de triples. Sadiel Rojas estaba siendo el jugador universitario que más rebotes estaba cogiendo en el partido. Kelati anotó el primer triple del UCAM Murcia a falta de dos minutos para el final del cuarto. Dos canastas seguidas de los visitantes propició que el marcador se pusiera 19-15 y Pablo Laso pidió tiempo muerto. Carlos Cabezas era el timón de los murcianos, pero no estaba siendo ayudado por los suyos y tuvo que intentar buscar él el hueco. El conjunto merengue tuvo la última posesión del cuarto, pero el triple de Reyes no entró. El Primer cuarto terminó con 22-19 para los locales. El Madrid comenzó fuerte el partido, pero los murcianos fueron mejores en los últimos minutos.

El segundo cuarto comenzó con canasta de Carroll. Cabezas hizo lo propio de tres y acercó a los murcianos a dos puntos. Otro triple de Kelati puso el 26-25. El UCAM Murcia había salido fuerte en el segundo cuarto. Radovic, cun un palmeo, empató a 27 el partido. A continuación una canasta de dos de Cabezas daba la primera ventaja a los murcianos (27-30). Esto obligó a Laso a pedir otro tiempo muerto. Jeffery Taylor, con un triple, daba la vuelta al marcador y adelantaba a los blancos por dos puntos. Dos tiros de Doncic aumentaba a cuatro la ventaja blanca, pero un triple de Kelati acercaba a uno a los universitarios. A 2,53 segundos el Madrid se puso a cinco de ventaja, esto obligó a Fotis Katsikaris a pedir tiempo muerto. Thomas Kelati se vistió de héroe con un tres mas uno. El polaco acercó al UCAM Murcia a uno. Dos despistes defensivos visitantes provocaron que el equipo local se pusiera a seis de distancia, pero una canasta de dos de Radovic acercó al UCAM Murcia. Un triple sobre la bocina de Carroll puso el 51-43 con el que se llegó al descanso. La primera parte había sido igualada, Kelati era de lo mejor del UCAM Murcia. Taylor, con 11 puntos, estaba haciendo daño a los murcianos.

El UCAM Murcia aguantó tres cuartos

Una canasta de dos de Lishchuk y un triple de Maciulis marcaron el comienzo del penúltimo cuarto. El conjunto blanco se puso once arriba. Un tiro libre de Wood y un triple de Campazzo reducía la distancia, que seguiría bajando gracias a otro triple del argentino Campazzo (56-52). Serhiy Lishchuk, que estaba siendo de los mejores de los murcianos, anotó de dos con un palmeo. Esto obligó a Laso a pedir tiempo muerto. Sadiel Rojas puso a uno de desventaja a los suyos desde la línea de tiros libres. Una canasta del montenegrino Radovic adelantó al UCAM Murcia (56-57). Una canasta de Sergio Rodríguez puso fin a la ventaja murciana. A falta de cuatro minutos para el final del cuarto Scott Wood la metió de tres para aumentar la ventaja universitaria. Un dos mas uno de Sergio Rodríguez empataba a 61 el partido. Un triple de Carroll puso al Madrid cuatro arriba. Dos tiros libres de Guillermo Hernangómez puso el 67-61. Hernangómez anotó luego de dos. El Real Madrid comenzó a abrir brecha en el marcador. Lima pudo recortar distancia, pero falló los dos tiros libre. Un triple de Carroll puso a once a los suyos. Scott Wood respondió con otro triple. Llull metió un triple cuando el cuarto terminaba para poner el 77-66 en el marcador.

El Real Madrid mató el partido en el cuarto cuarto

El último y decisivo cuarto comenzó con los árbitros pitando técnica a Kelati. Los locales tenían una cómoda distancia en el marcador. Los locales pisaron el acelerador en el cuarto cuarto. Antelo puso al UCAM Murcia a una desventaja de -14. Los murcianos no estaban acertados en la parcela ofensiva. Thomas Kelati la enchufó de tres para poner el 86-73. Un triple de Llull puso el 91-73 cuando quedaban cuatro minutos para el final. Fotis Katsikaris saco a Aberto Martín para que disputara minutos ante su exequipo. Posteriormente salió también Victor Arteaga. El Real Madrid seguía a lo suyo y no frenaba. Finalmente el partido terminó con 101-80 en el marcador.

Con esta victoria el Real Madrid logra la octava. El equipo murciano se queda con tres victorias y seis derrotas. Tras este partido el Real Madrid recibirá al Herbalife Gran Canaria (Domingo 13, 19:30 horas). El UCAM Murcia, por su parte, visitará al Retabet.es GBC (Domingo 13, 18:00 horas).