El UCAM Murcia sigue soñando con la Copa del Rey tras doblegar al Movistar Estudiantes por 83 - 70. Los universitarios fueron mejores desde el inicio del partido, pero ciertos momentos con las ideas poco claras permitieron a los madrileños venirse arriba. Los murcianos comandados por Benite, Lima y Cabezas mostraron su mejor versión tras el descanso. La Copa del Rey sigue abierta para los de Katsikaris que se la jugarán la semana que viene contra Iberostar Tenerife.

La Copa del Rey es posible

El UCAM Murcia se impuso al Montakit Fuenlabrada por 99 - 75. Los universitarios fueron por delante en el marcador desde el pitido inicial y dejaron el partido encarrilado desde el primer cuarto. Con 33 puntos, Popovic lideró a un Montakit Fuenlabrada que estuvo desaparecido en todo momento. En los universitarios nadie destacó sobre el resto, la unión de todos forjó la victoria. El Movistar Estudiantes sucumbió ante el RETAbet.es GBC, rival directo de los madrileños, por un apretado 85-90. Los vascos fueron mejores que el equipo de Ocampo y con esa victoria ambos equipos están empatados a tres victorias en los dos últimos puestos de la clasificación. Nicolás Laprovittola debutó con los colegiales cuajando un buen partido, pero se vio falto de confianza con sus compañeros.

Rojas y Lima ante Estudiantes | Foto: ACB

El salto inicial fue para los visitantes, pero pronto el UCAM Murcia cogió la iniciativa ofensiva en un cuarto marcado por una baja anotación por parte de los dos equipos. Los murcianos y concretamente Sadiel Rojas dominaban el rebote, sin embargo no terminaban de despegar ya que Estudiantes seguía vivo gracias a las contínuas faltas que le fueron señaladas a los universitarios. A este problema hubo que sumarle los triples que no entraban. Con todo esto el marcador al final del primer cuarto reflejaba igualdad, pero sobre todo poca actividad en las canastas ya que ninguno superó los quince puntos. 13 - 11 al final del primer cuarto.

Cabezas anotó cinco triples ante Estudiatnes

El segundo cuarto fue un calco de los primeros diez minutos. Pero al UCAM Murcia le costó demasiado llegar a la canasta colegial y cuando llegaba abusaba del tiro de tres, que no terminaban de entrar. Estudiantes jugó con una defensa asfixiante y los murcianos no estaban cómodos sobre la pista. Los pupilos de Fotis Katsikaris seguían siendo los dueños y señores del rebote. Para contrarrestar la buena defensa visitante Katsikaris jugó con dos bases, el cambio funcionó pero Movistar Estudiantes se fue al descanso con ventaja mínina, por 35-36. En los dos primeros cuartos el UCAM Murcia había mostrado su peor cara, mientras que los de Ocampo sacaron su mejor juego.

Campazzo ante Xavi Rey | Foto: La Verdad

Tras el descanso el UCAM Murcia salió con otra cara, con concentración y eso marcó el desenlace del partido. Sin embargo Estudiantes logró ponerse cinco arriba nada más comenzar, pero con los universitarios con mucho coraje le endosaron un parcial de 15-2 en poco más de tres minutos. El marcador volvía a favorecer a los locales. El acierto de Benite, desde la línea de 6, 75 metros, como penetrando y marcando canastas "fáciles", sirvió para que los murcianos comenzaran a alejarse en el luminoso. Los madrileños, que veían como se iba complicando el partido, apretaron y buscaron canastas rápidas, pero la defensa universitaria esta muy fuerte. En los últimos minutos del tercer cuarto el UCAM Murcia pisó el acelerador y se puso con una renta mayor de diez puntos, que a falta del último cuarto, era casi definitiva.

Lima se despidió de la afición murciana.

El cuarto cuarto fue solo para que el UCAM Murcia se alejara en el marcador y Estudiantes, mediante Jaime, tratara de acercarse. Sin embargo el buen hacer universitario terminó por lograr su premio, una victoria que permite a los de Katsikaris soñar con la Copa del Rey. El partido terminó con un 83 - 70 para los murcianos. Los de Ocampo no consiguen despegar y salir de la zona de descenso. En la jornada que viene el UCAM Murcia visita al Iberostar Tenerife, mientras que el Movistar Estudiantes recibirá al Herbalife Gran Canaria.

Al término del partido la afición murciana despidió a Augusto César Lima coreando su nombre y al grito de MVP. El brasileño, que fue uno de los mejores del partido, fue a despedirse de la peña murciana Sufridores, que durante la presentación de los equipos mostró una pancarta dedicada a Lima. El brasileño parece que ha jugado su último partido en Murcia con la camiseta del UCAM Murcia.

Lima se despide de la afición murciana | Foto: UCAM Murcia