Tras jugar la última jornada del año en Murcia, con un partido agónico y bastante igualado, pero victorioso, el conjunto universitario pretendía empezar el 2016 otra vez con victoria, esta vez ante el FIATC Joventut, pero no pudo ser posible. A pesar de estar 6-14 en el min.7, el conjunto verdinegro no desaprovechó la oportunidad y robó los balones perdidos del  rival, para llegar a poner el marcador igualado. Antes del inicio del segundo periodo, Scoot Wood entró para poner al equipo con un poco de ventaja. Pero no lo hizo solo, la superioridad de Lima, siguió poniendo al UCAM Murcia por delante en el marcador.

Sin embargo, gracias a la ayuda de varios jugadores del Joventut, el equipo recuperó sensaciones perdidas. Pese a no estar Lima en la pista, llegó el momento de Vítor Faverani, fichado la semana anterior a este partido. Faverani, con siete puntos evitó que los verdinegros  aumentaran sus posibilidades de estar por delante en el marcador. Acabado este encuentro, el FIATC Joventut, puso fin a su mala racha de siete derrotas consecutivas tras conseguir en el segundo cuarto un parcial de 30-14. El UCAM Murcia, aunque puso toda su fuerza y garra, no les fue posible ganar este encuentro.

El UCAM Murcia, arrollador ante el Montakit Fuenlabrada

El conjunto universitario, tras haber perdido 94-84 en Badalona, logra una arrolladora victoria ante el Montakit Fuenlabrada, que les hace tomar camino hacia la Copa del Rey.

El UCAM Murcia hizo parar el encuentro a José Ramón Cuspinera con su primer tiempo muerto tras estar los locales a 9-0 en los primeros minutos de juego. La ventaja podría haber sido mayor en el segundo cuarto, pero el acierto de Popovic (33 puntos), que empezaba a poner el marcador a la altura del UCAM Murcia, incomodaba al equipo. Tras un UCAM arrollador desde inicio de partido, el protagonismo en el último cuarto lo tuvo Alberto Martín, que casi en seis minutos logró cinco puntos. Finalmente, el UCAM Murcia, sumando más de veinte puntos en cada cuarto, a parte de haber cogido cuarenta rebotes, se llevó esta triunfante victoria.

Sadiel Rojas en el partido ante Montakit Fuenlabrada I Foto: UCAM Murcia

UCAM Murcia sigue mirando a la Copa

La semana siguiente tras vencer al Montakit Fuenlabrada, el UCAM Murcia volvió a sorprendernos una vez más, ante el Movistar Estudiantes. El conjunto universitario y el entrenador de los madrileños, Diego Ocampo, ovacionado por la afición tras hacer un excelente trabajo la pasada jornada, dejando al equipo en 17-17, se volvieron a ver las caras.

El primer cuarto fue malo tanto para los murcianos como los madrileños, que acabó en un 13-11. Los ataques de ambos equipos fueron ya más efectivos en el segundo cuarto. En cuanto a puntos, UCAM Murcia abusaba de ellos, de 34 triples solo entraron ocho. Empezada ya la segunda mitad del partido, Benite mostró de lo que era capaz, acabó anotando 19 puntos. Quien no se quedó corto fue Carlos Cabezas, con cinco triples, que terminó de pronunciar el duelo a favor del conjunto uinversitario.

El encuentro, acabó con victoria agridulce para el UCAM Murcia, que a pesar de que seguía optando a la Copa del Rey y el Movistar Estudiantes tendía a ascender, el partido terminó con sabor a despedida para Augusto Lima.

Augusto Lima con la afición grana I Foto: UCAM Murcia.

Agónico triunfo del Iberostar Tenerife

El UCAM Murcia, viajó a La Laguna en busca de su tercera victoria consecutiva. El inicio de este choque fue muy irregular por parte de los dos equipos que llegó con un 3-2 después de los numerosos errores de los dos bandos. El UCAM Murcia empezó a aprovecharse de los desaciertos locales para mandar en el marcador con un parcial de 0-11.

Tras un buen primer cuarto del conjunto universitario, volvieron a controlar el partido y a cuatro minutos antes de llegar al descanso, el UCAM tuvo un Radovic muy acertado que dejó en el marcador una diferencia de 12 puntos, que fue reduciendo poco a poco después del descanso tras una buena defensa de los insulares.

Un 2+1 de Richotti puso el marcador a 70-66 a dos minutos del final que, tras varios desajustes de Antelo, las dos últimas jugadas del UCAM Murcia fueron falladas, por lo que el Iberostar Tenerife ganó este choque (70-69) que les daba la séptima victoria de la temporada.

El UCAM Murcia suma otra victoria más

El UCAM Murcia, que enlaza tres victorias seguidas en las tres últimas campañas frente al cuadro vasco, proyecta un encuentro frente a un rival que venía de haber vencido el viernes por la noche tras una prórroga ante el FC Barcelona en la Euroliga.

Fotis Katsikaris tenía asegurado que los suyos saldrían dispuestos a mantener la intensidad los cuarenta minutos. El 15-5 a mitad del primer cuarto lo frenó Darius Adams con varias acciones individuales.

En el segundo cuarto, el Laboral Kutxa Baskonia endureció su defensa, lo que le hizo empatar, a pesar de que Thomas Kelati pretendía mantener el mando del equipo con sus triples.

Iniciada la segunda mitad del partido, hubo una grandísima tensión por parte de ambos equipos ya que estuvieron más de cinco minutos sin anotar ninguno. La defensa por parte del UCAM Murcia estuvo más fuerte hasta que apareció el capitán con un triple a falta de un minuto para final de partido.

Un tiro a falta de pocos segundos para finalizar el partido por parte de Tornike Shengelia, hizo poner como testigo el Instant-replay, que no dio la canasta como válida.

Esta victoria ante el Baskonia mantiene hasta ahora al UCAM Murcia como décimo clasificado, a falta de una victoria para una de las plazas que dan derecho la lucha por el título.