El UCAM Murcia se alza con su novena victoria de la temporada, quinta seguida como local, en un partido frenético en el que Scott Wood brilló sobre el resto de los jugadores. Tras terminar con empate el tiempo reglamentario se jugó una prórroga que decidió la victoria universitaria ante un CAI Zaragoza que fue de menos a más.

El conjunto universitario llegaba a este partido tras perder por 90-79 en Miribilla ante el Bilbao Basket. Los murcianos no se supieron enganchar al partido y acabaron pagándolo. El CAI Zaragoza, por su parte, se impuso por 94 - 83 al FIATC Juventut. Los maños se llevaron el partido gracias a que estuvieron inspirados en el segundo cuarto.

Scott Wood ha sido el mejor jugador del UCAM Murcia | Foto: ACB

El UCAM Murcia saltó a la pista enchufado y con un gran poderío. En los primeros minutos Scott Wood comenzó a demostrar que iba a ser su día, gracias principalmente a su gran acierto desde la lína de 6,75 metros. Los murcianos llegaron a ponerse 11-2 en el marcador y el entrenador del CAI Zaragoza, Andreu Casadevall, a tener que pedir tiempo muerto. Joan Sastre entró para los visitantes, pero Wood estaba imparable. Los maños sólo pudieron sumar desde la línea de tiro libre. Al americano se le sumó Radovic. Entre ambos pusieron el 30-16 en el marcador para terminar los primeros diez minutos. Eficacia murciana frente a un CAI Zaragoza desaparecido.

Scott Wood firmó 33 puntos, 7 rebotes y 29 de valoración.

Sim embargo los papeles se cambiaron en el segundo cuarto. Ahora los maños dominaban y los de Katsikaris estuvieron a merced de los visitantes. Stevan Jelovac acercó al CAI Zaragoza a seis puntos y Henry estaba haciendo mucho daño al UCAM Murcia. Esto se sumaba a que los murcianos no estaban encontrando tiros fáciles. Los visitantes estaban resucitando gracias a que estaban atrapando rebotes ofensivos. Pero cuando más cerca estuvieron los visitantes apareció la figura de Scott Wood y su eficaz tiro de triple. Los universitarios cogieron aire, aire que posteriormente le robó el equipo visitante gracias a un parcial de 4-12 al final de los segundos diez minutos. El UCAM Murcia se fue al descanso perdiendo por la mínima, 45-46. El CAI Zaragoza se había metido en el partido y tenía la intención de sacar al equipo local de él.

Faverani entra a canasta | Foto: ACB

Tras el descanso volvió a emergir la figura de Wood, pero los murcianos se cargaron de faltas en pocos minutos. Campazzo con cuatro faltas se fue al banquillo y tuvo que salir Alberto Martín. Este cuarto estuvo igualado. Ninguno de los dos equipos lograba una ventaja importante. Este hecho provocó que el tercer cuarto terminara igualado, 67-67. Todo se tenía que decidir en los últimos diez minutos de partido.

Radovic fue determinante bajo el aro

El último cuarto estuvo marcado por las defensas, fuertes y concediendo pocos puntos. Pese a la igualdad de los últimos diez minutos, el CAI Zaragoza fue el que tuvo en su mano la victoria cuando, a falta de dieciseis segundos para el final, estaba por delante en el marcador, 84-87. En los segundos finales, con el UCAM Murcia volcado en ataque, Thomas Kelati recibió una falta y tras anotar los dos tiros libres mandó el partido a la prórroga, 88-88.

Radovic, junto con Wood, lo mejor del partido | Foto: La Verdad

La prórroga arrancó con un 2+1 de Wood. Jelovac contestaba al americano con dos tiros libres. Un parcial de 0-7 para el UCAM Murcia inclinaba la balanza para el lado local. Lishchuk levantó al Palacio de los deportes con sus grandes actuaciones y su entrega. Una técnica a Robin Benzing dejó el partido visto para sentencia. Los visitantes siguieron peleando y volvieron a meterse en la lucha con cino puntos consecutivos. Finalmente dos tiros libres para los universitarios ratificaron la victoria murciana por 110 - 102.

En la próxima jornada, tras la Copa del Rey, el UCAM Murcia viajará a Málaga para medirse al Unicaja de Málaga (28/02/16, 12:30h). El CAI Zaragoza recibirá al FC Barcelona Lassa (28/02/16, 19.30h).

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia