Ocho finales, ocho partidos, ocho vidas es lo que le queda al UCAM Murcia hasta el final de temporada para lograr un puesto en el Playoff. Ocho partidos, unos aquí y otros allí; unos cerca y otros lejos. Sin embargo más allá de la distancia lo que une un pabellón y una lejana ciudad es el sentimiento, la pasión y el sufrimiento de su afición. Los murcianos se juegan una bala muy importante en la pista del Morabanc Andorra, que se juega lo  mismo que los universitarios, aunque los murcianos parten con cierta ventaja en esta lucha incansable. Un partido, todo o nada; alegría o tristeza en cuarenta minutos decisivos para los dos equipos. Adelante, dirijan sus miradas, sus comentarios, sus tweets y los más importante, su mirada al Morabanc Andorra - UCAM Murcia.

El objetivo que ambos equipos tienen entre ceja y ceja es nada más y nada menos que entrar de lleno en la lucha por el Playoff. En esta lucha el UCAM Murcia parte con ventaja ya que llevan una victoria más que los andorranos (12 de los murcianos y 11 de los de Andorra). Una victoria local les dejaría empatados en la clasificación y dejaría a los universitarios un paso más lejos del premio final.

Se rozó la gesta en Murcia

Muy pocos equipos tienen el honor de poder decir que pusieron contra las cuerdas al Real Madrid, campeón de todo. El UCAM Murcia recibió en la pasada al equipo de Laso en un partido con mucha intensidad que cayó del lado visitante gracias a una prórroga en la que a los murcianos les faltó energía. Vitor Benite fue la figura que emergió en el primer cuarto y gracias a sus triples los murcianos pelearon de tu a tu. Rudy Fernández y Sergio Llull fueron los mejores del Madrid en los primeros diez minutos. El segundo cuarto empezó a caer del lado visitante gracias a un parcial de 0 - 8. Scott Wood puso fin a esa racha con cinco puntos, sin embargo aparecieron Felipe Reyes y Luka Doncic y pusieron la máxima ventaja para irse al descanso con 42 - 52 en el marcador.

Cabezas dio vida a un UCAM Murcia cansado y soñador

Tras el descanso fueron los locales los que salieron con fuerza, pero la fuerza del Madrid era superior y poco a poco comenzaron a coger una ventaja que se se hacía bola para el UCAM Murcia. Los murcianos solo pudieron anotar desde el tiro libre. Llull volvió a elevar la distancia en el marcador a un +14 al final del tercer cuarto. Los de Laso lo tenían atado y el partido parecía sentenciado. Sin embargo el UCAM Murcia tiró de orgullo y le dio la vuelta al partido. En el último cuarto los merengues tardaron tan solo un minuto en entrar en bonus por faltas personales. Lima, que volvía a casa y Reyes fueron eliminados por faltas. El conjunto blanco tardó más de 5 minutos en anotar su primera canasta. Nemanja Radovic, con cinco puntos, metió a su equipo en el partido. Antelo con un triple puso a los locales a tres del Madrid.Con 46 segundos por jugarse Campazzo puso a los murcianos a uno. El partido entró en sus últimos seis segundos con una ventaja de tres puntos para los visitantes, pero Cabezas cogió la responsabilidad y tras fintar a Llull corrió hasta la canasta madridista y encestó de tres para empatar a 93. En la prórroga el Madrid fue superior gracias a los rebotes en ataque de Doncic. El partido terminó con 99 - 104.

Campazzo tiene la bola ante Llull | Foto: UCAM Murcia

Derrota ante el GBC y el Playoff se aleja

Morabanc Andorra cayó derrotado la pasada jornada en su visita a San Sebastián. El partido estuvo igualado y sólo se resolvió en los istantes finales. Betinho Gomes estuvo muy acertado para los visitantes. Urtasun fue el héroe vasco gracias a sus triples que sirvieron para darle la vuelta a la situación. Llompart también estuvo muy acertado desde la línea de triple. Stojanovski acercó la victoria a Andorra pero dos triples de Grimau y Landry devolvieron la iniciativa a GBC. El duelo desde el tiro libre fue decisivo para que la victoria se quedara en la casa vasca por 83 - 80.

Victoria murciana en su última visita a Andorra

En el partido de la temporada pasada que enfrentó a ambos equipos en el Poliesportiu d'Andorra la victoria viajó para Murcia gracias al capitán José Ángel Antelo (18 puntos y 11 rebotes). Los murcianos mostraron su solidez ante un equipo luchador en el que David Navarro (20 puntos y 27 de valoración) fue un peligro constante. La iniciativa fue de los universitarios en todo momento. Los locales pecaron de precipitarse y acabaron pagándolo. A Andorra le costaba anotar y los murcianos anotaban canastas fáciles. Finalmente el partido terminó con victoria visitante por 68 - 74.

Sin Faverani y Lishchuk es duda

Malos tiempos corren los pívots en Murcia. Si hace una semana se conocía que Vitor Faverani estaba lesionado y se perdería entre cuatro y seis semanas de competición se ha sumado la posible baja de Serhiy Lishcuk. El ucraniano lleva toda la semana con molestias y es duda para jugar ante Morabanc Andorra. El puesto sería ocupado por Víctor Arteaga, que ya disputó minutos ante el Real Madrid

Katsikaris: "Andorra es uno de los equipos que mejor baloncesto hace"

Fotis Katsikaris, entrenador del UCAM Murcia compareció ante los medios de comunicación en la previa del partido ante Morabanc Andorra. Sobre el equipo andorrano declaró: "(Es) uno de los equipos que mejor baloncesto hace en la Liga. Tienen una plantilla muy amplia, con buenas referencias. Además, juegan en su casa, donde se sienten más fuertes. En la ida fue muy duro y tendremos que jugar un partido muy completo para poder llevarnos la victoria." Continuó diciendo: "Juegan mucho en el poste bajo, y ahora lo van a hacer más. Debemos defender colectivamente. No vamos a cambiar nuestro juego, pero sí vamos a jugar otras situaciones." Para lograr la victoria Katsikaris incidió: "Necesitamos un buen acierto exterior, mover bien el balón y buscar los huecos que nos pueda dar su defensa."El griego vio un factor importante: "recuperar la defensa, porque en los dos últimos partidos en casa no lo hemos hecho bien. Tenemos que recuperar la actitud, especialmente en Andorra. Queremos montar una defensa colectiva y dura para que ellos no estén cómodos en la pintura."

Katsikaris durante la rueda de prensa | Foto: UCAM Murcia

Peñarroya: "Murcia propondrá un partido duro, físico y con mucho contacto"

Joan Peñarroya, entrenador del Morabanc Andorra compareció en la sala de prensa para hablar sobre el UCAM Murcia: "Murcia propondrá un partido duro, físico y con mucho contacto. Tenemos muchas ganas de jugar este partido y tener buenas vibraciones después de haber perdido en Gipuzkoa. El rival nos exigirá mucho y nos intentará sacar de nuestras situaciones habituales." El técnico andorrado se refirió a Campazzo: "Está claro que es un gran jugador y que marca el ritmo de su equipo pero no quisiera olvidarme de Cabezas que está haciendo una gran temporada también, parte de nuestras posibilidades de éxito Domingo pasan porque estos dos jugadores no estén a un gran nivel y lo tendremos que hacer con una tarea de equipo."

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia