Segunda victoria consecutiva para el Cajasol en la Liga Endesa. Después de derrotar la semana pasada con contundencia al Laboral Kutxa, los hombres de Aíto García Reneses han conseguido remontar al Baloncesto Fuenlabrada para conseguir un nuevo triunfo en San Pablo por 74-60. Un triunfo que confirma la mejoría de los sevillanos después de comenzar la temporada con tres derrotas seguidas.

El comienzo del encuentro fue para el conjunto madrileño, que conseguía las primeras ventajas en el marcador a los ocho minutos, venciendo por un claro 7-20. El exjugador hispalense Andy Panko llevaba la batuta de los visitantes, que se marchaban en el electrónico con un primer periodo espectacular. El americano, con diez puntos en el primer cuarto, fue, junto al poco acierto local, la llave para marcar la primera diferencia al final del primer cuarto, ganando por 11-20.

El comienzo del segundo cuarto fue todavía mejor para el Fuenlabrada, que se marchaba en el partido ganando por 13-28. Los locales no encontraban el camino de la remontada debido a no conseguir canastas desde el perímetro. Sin embargo, en los últimos minutos del segundo cuarto, con la incorporación de Joan Sastre en pista, sirvieron para recortar distancias en el electrónico y marcharse a los vestuarios a sólo siete puntos del equipo madrileño, que vencía por 29-36.

Segunda parte demoledora por parte del Cajasol

En el tercer periodo comenzó la remontada local. La cuarta personal de Moussa Diagné fue un valor importante para el juego interior del Baloncesto Fuenlabrada, que vio cómo los hispalenses se acercaban en el partido. La buena defensa y el buen ataque de los hombres de Aíto García Reneses hizo que los locales igualaran a falta de menos de tres minutos del final del tercer cuarto el partido (44-44). En esos últimos tres minutos, un triple de Bamforth y dos canastas de Satoransky y Marcos Mata dieron un parcial de 7-0 favorable a los locales cerrando el cuarto ganando por 51-44.

Con la remontada culminada, los visitantes intentaron llegar al final del partido con opciones, aunque fue una misión imposible. El gran parcial encajado en el tercer cuarto (22-8) fue suficiente para que el Cajasol se quedara con un nuevo triunfo en su casa, confirmando la mejoría en el juego de la pasada semana, donde también ganó como local al Laboral Kutxa por 82-62. El final del partido fue plácido para los locales, que dominaron de principio a fin la segunda parte (45-24 en total) para ganar el partido por 74-60.

Satoransky y Bamforth, otra vez estrellas locales

En el Cajasol destacaron Satoransky, Bamforth y también el reincorporado Joan Sastre, que la semana pasada fue baja por lesión. El base consiguió 15 puntos y 19 de valoración, mientras que el escolta fue el segundo máximo anotar con diez puntos en su haber. En los visitantes, Andy Panko fue la referencia en el aspecto ofensivo, consiguiendo un total de 18 puntos que no sirvieron para lograr un triunfo. Los hispalenses consiguen el segundo triunfo en la competición y medirán fuerzas la próxima semana ante el CAI Zaragoza, mientras que los madrileños son penúltimos con una victoria.