El Cajasol supera un nuevo obstáculo en su carrera por el PlayOff. Además, se trata de una buena piedra de toque como el Herbalife Gran Canaria, quinto en la tabla. Los locales, salvo un despiste inicial, con parcial de 0-5, dominaron todo el encuentro, sin sufrir en demasía para llevarse la victoria.

Los canarios, a remolque en la mayor parte del encuentro, comenzaron mejor que los sevillanos, con el mencionado parcial de Tomás Bellas. No obstante, los locales, antes de que esta ventaja fuera mayor, aceleraron para neutralizar la igualar el marcador a los pocos minutos, poniéndose por delante en el minuto 5’, y luego obtener un más 5 en el 7’.

Efectividad cajista

Ahí comenzó la sangría del cuadro amarillo, que veía como poco a poco se le iba el cuadro de Aíto, llegando al final del primer cuarto con un marcador de 16-10, destacando Radicevic con 5 puntos.

Cajasol llegó a tener 16 puntos de ventaja En el segundo cuarto se marcharía el equipo cajista, obteniendo una ventaja de hasta 16 puntos (32-16), que a la postre sería suficiente para acabar sumando una nueva victoria. En este segundo periodo, en el que Cajasol dobló a Gran Canaria (18-9), únicamente destacó Hansbrough en los visitantes, anotando 4 puntos, casi el 50% del parcial de su equipo. Finalizados los 20 primeros minutos se llegaría al descanso con 34-19.

Herbalife despierta

Tras el descanso salieron mejor los canarios, espoleados por la charla de su entrenador, Pedro Martínez, en el intermedio, recortando hasta 7 puntos en el tercer cuarto, que finalizó con un parcial de 18-25, aunque aún con ventaja local (52-44).

Con un estelar Tomás Bellas, anotando 7 puntos en estos 10 minutos, conseguía el Herbalife acercarse al Cajasol en el marcador, haciendo que el último periodo tuviera la emoción de un partido abierto.

Y Cajasol "mata" el partido

Pero la insistencia canaria no bastó, pues el cuadro cajista, lejos de ser preso de los nervios, contuvo sus emociones para mantener una diferencia que rondó los 10 puntos hasta los minutos finales, dejando al Pabellón de San Pablo con un final de partido tranquilo, e, incluso, de disfrute.  El marcador final sería de 73-60.

Con esta victoria queda el Cajasol en puestos de PlayOff, concretamente en el octavo lugar de la clasificación con 14 victorias, pero con permiso del FIAT Joventut, que debe disputar todavía su encuentro de esta jornada 27. El Gran Canaria, por su parte, continúa en los puestos nobles de la tabla. Una quinta posición que a final de campeonato le permitirá seguir compitiendo unas semanas más, ya dentro de las eliminatorias por el título de liga.