Por segundo fin de semana consecutivo el Baloncesto Sevilla jugaba en San Pablo, esta vez era el Laboral Kutxa el equipo que rendía visita. La entrada volvió a ser de más de 6.000 espectadores, que fueron testigos de una primera parte de su equipo decepcionante, marcado por su inexistente defensa. Tras el paso por los vestuarios, la actitud del conjunto sevillano cambió radicalmente y lograron reducir una desventaja de hasta 21 puntos, aunque llegaron al final del encuentro sin fuerzas para disputarle la victoria al conjunto vitoriano, que rompió su racha negativa de dos derrotas consecutivas venciendo por 83-91.

Panorámica de San Pablo (Foto: Berni Pérez-encancha.com)

El primer cuarto del encuentro fue coser y cantar para el Laboral Kutxa, el Baloncesto Sevilla se dejó la actitud defensiva en su vestuario. El conjunto vitoriano finalizó contrataques ante la pasividad de los jugadores sevillanos. Se mostró muy superior en el juego anterior, gracias a la actuación de Colton Iverson y Tornike Shengelia, que volvía a la Liga Endesa tras cumplir los 5 partidos se sanción por la tangana en el derbi vasco. Por otro lado, Fabien Causeur llevó la batuta ofensiva de su equipo ante un conjunto sevillano que solo contaba con los puntos de Kirk Penney. 21-35 al fin de los primeros diez minutos de partido.

Al comienzo del segundo cuarto, el Baloncesto Sevilla logró parar momentáneamente la hemorragia de puntos en contra, aunque el acierto exterior del Laboral Kutxa gracias a la anotación de Causeur y Darius Adams. Aunque Penney intentaba mantener a su equipo cerca en el marcador, el acierto desde más allá del 6,75 y la gran defensa, el conjunto dirigido por Ibón Navarro se marchaba con una más que cómoda ventaja al descanso (39-56).

Oriola (Foto: Berni Pérez-encancha.com)

Tras el paso por los vestuarios, el Baloncesto Sevilla dió un paso adelante en todos los aspectos, sobre todo en defensa, ante el deleite de San Pablo. Los pupilos de Luis Casimiro redujeron la ventaja gracias a la mejoría notable en defensa y a la actuación coral en ataque, aunque Penney seguía siendo el máximo exponente sevillano, con su gran actuación en los tiros de 3 puntos. Al final del tercer cuarto, el conjunto sevillano logró reducir la ventaja a 2 puntos -y tuvo la posibilidad de empatar el encuentro con un lanzamiento de Ben Woodside- (63-65).

En el último cuarto, los papeles se volvieron a intercambiar y los vascos retomaban una ventaja de 10 puntos en los primeros 3 minutos. Pero haciendo gala al lema de la campaña, el Baloncesto Sevilla demostró que no estaba dispuesto a rendirse, gracias a su acierto exterior y a su disposición en el rebote volvía a igualar el encuentro a 5 minutos para el final.

En los últimos minutos del partido, el conjunto vitoriano recuperó su nivel defensivo e hizo gala de su calidad aprovechándose de las dudas sevillanas en ataque. Fernando San Emeterio y Caseur, que tuvo actuación imperial (25 puntos y 29 de valoración) sellaron la victoria a favor del Laboral Kutxa, siendo el marcador final de 83-91.

Causeur penetra a canasta (Foto: baskonia.com)

El Laboral Kutxa se afianza en los puestos de 'playoffs' mientras que el Baloncesto Sevilla sigue una semana más coqueteando con los puestos de descenso y con un ojo puesto en los partidos de sus rivales directos. La segunda parte del partido de esta tarde tiene que marcar el nivel de juego del 'caja', que tiene que dar la talla en las próximas citas a domicilio, en Manresa y Andorra, para alejararse del fantasma del descenso.