La vida de Baloncesto Sevilla dependía en gran parte del partido de hoy. Un Nou Congost lleno a reventar y la necesidad de conseguir la victoria ante un rival directo podría ser muy peligroso para el devenir de los sevillanos. Finalmente, una buena lectura en los minutos finales y la garra de todos y cada uno de los jugadores durante los 40 minutos fueron suficientes para ganar el duelo.

Comienzo intenso defensivamente

Ambos equipos eran conscientes de lo que había en juego, por ello apretaron las tuercas en defensa. Las ventajas para uno y otro equipo fueron mínimas en todo momento, aunque Manresa tomaba el peso del partido.

Baloncesto Sevilla se valía de un Radicevic que sabía como birlar a su defensor y se pasaba al 20-26 (min. 13). Rizvic (que se cargó de faltas) y Grimau acercaban a los suyos y entonces Berni Rodríguez, de tres, volvía a marcar distancias (25-31, min. 17). El Manresa se mantenía a flote gracias a Fotu, que anotaba y sacaba faltas y justo antes del descanso un triple de White dejaba el marcador algo más equilibrado (35-37, min. 20).

Los sevillanos dieron un golpe sobre la mesa

En el tercer cuarto, pese a los errores de uno y otro equipo, los verdirrojos supo como sacarle algo más de provecho. Hasta el punto de conseguir la máxima ventaja del partido (41-50, min. 27). Los hispalenses dominaban a su antojo el partido con un sensacional Berni Rodríguez y un Porzingis excelso en ambos lados de la cancha.

Pedro Martínez pidió tiempo muerto y sentó a un DJ Seeley inocuo durante demasiados minutos. La Bruixa d'Or se resarcía con un parcial de 7-0 que le devolvía las opciones de victoria (48-50, min. 28). El tercer cuarto terminó con todo por decidir (53-55). Unos diez minutos agónicos para dos equipos con el cuchillo enfilado entre los dientes.

Fotu, con otro tiro de 3, adelantaba por primera vez en muchos minutos al Manresa (58-55, min. 31) y Hernández también mostraba solvencia para mantener arriba a los locales (62-61, min. 34).

Sin embargo, los catalanes pagaron caros algunos errores, que el Sevilla supo aprovechar con un 'alley-oop' de Porzingis, un triple de Radicevic y otra canasta de Hernangómez.

La victoria viajó a Sevilla

Así se conseguía el parcial 0-7 que ponía el 62-68 en el marcador (min. 37) y que fue el punto de inflexión para la victoria visitante. A partir de ahí, el partido se basó en la lucha por el average (de ocho puntos) y que puede ser clave en un hipotético empate a final de temporada. Varias posesiones al final del envite pusieron en jaque a ambos entrenadores. Si bien la última jugada fue a cargo de Porzingis, quien lanzó un triple a falta de tres segundos sin demasiada suerte. Los catalanes se hicieron con el rebote final, perdiendo por seis puntos que les permite conseguir un mal menor (72-78).

Baloncesto Sevilla consigue de esta manera alejarse un poco del descenso, pues esta victoria permite a los "cajistas" desempatar momentáneamente con los manresanos. A la espera del partido entre el Gipuzkoa Basket y el Montakit Fuenlabrada, los hispalenses son decimosextos en la tabla, pudiendo empatar con los vascos en caso de que éstos salgan derrotados.

Un final muy vibrante el que les espera a los pupilos de Luis Casimiro, con el Unicaja en el horizonte más cercano. Más tarde, tocará rendir visita a Morabanc Andorra para luego acabar la temporada en casa ante Gran Canaria y Fiatc Joventut. Con la actitud de hoy, se puede decir con la boca llena que "Sevilla No Se Rinde".