El pabellón Plácido Fernández Viagas de Alcalá de Guadaíra acogió en la mañana del último domingo de septiembre la disputa de la XVIII edición de la Copa Andalucía. Baloncesto Sevilla y Unicaja de Málaga se vieron las caras en un encuentro que se decantó del lado de los costasoleños, después que el cuadro de Luis Casimiro acusara el cansancio en la segunda mitad y viera como su adversario se marchaba en el marcador. 800 espectadores se dieron cita con el baloncesto andaluz, presenciando además el estreno de la nueva equipación del equipo hispalense, presentada esta misma semana.

El CB Sevilla saltó al envite con Anderson, Bamforth, Henton, Nachbar y Balvin en el '5' inicial. En el arranque, los de Joan Plaza lograron un parcial de 0-6, a lo que pronto se repusieron los sevillanos guiados por Pierre Oriola, volteando el marcador hasta el 14-9. Sin embargo, esa diferencia fue aniquilada en el momento en el que el lituano Kuzminskas decidió coger el peso del partido. El vigente subcampeón europeo anotó ocho puntos antes de finalizar el primer cuarto, incluyendo un triple sobre la bocina para dejar un punto por encima a los suyos (16-17).

Al descanso, Baloncesto Sevilla vencía por cuatro puntos a Unicaja

Los segundos diez minutos se decantaron para los de Casimiro, con un paso al frente de  Nachbar en ataque y todo el bloque aportando en tareas defensivas. Richard Hendrix, que había sido duda hasta última hora debido a problemas en su rodilla, quiso compensar en la cancha la confianza depositada por el club malagueño en su continuidad. El pívot estadounidense con pasaporte macedonio fue el más incisivo de los de Plaza, aunque su trabajo no evitó que el Baloncesto Sevilla se fuera a vestuarios 37-33 venciendo en el marcador, con Oriola con la mejor valoración (diez) y Balvin como máximo reboteador (cuatro).

La reanudación trajo consigo una canasta rápida de Jamar Smith, seguida de la cuarta falta del checo Balvin, quien se cargó de personales muy pronto y tuvo que ser sustituido por Cate. A partir de ese momento, los hispalenses acusaron el cansancio, bajando en lo físico, a la vez que el Unicaja comenzó a exigirse un mayor nivel, ajustandose defensivamente. Prueba de ello eran los 5 puntos del CB Sevilla a falta de 3:37 para terminar el tercer cuarto. Faltaron soluciones en ataque, terminando varias posesiones sin anotar, finalizando el periodo con solo tres jugadores anotando (Miljenovic, Bamforth y Henton), frente a los siete que lo habían hecho en el segundo. Esto llevó a un abultado parcial de 10-25 en el tercer acto que dejaba el marcador 47-58.

La diferencia a favor de los malagueños al comienzo del último cuarto decantó el partido

El -11 con el que los de la avenida de Kansas City entraron al último cuarto fue una losa de la que ya no se pudieron desprender. A menos de 5 minutos para el final, Will Thomas lograba la máxima diferencia para Unicaja en el partido (+15), con la cual finalizó el enfrentamiento (62-77). Germán Gabriel fue el MVP de la Copa Andalucía, quinta consecutiva que se marcha para Málaga. El veterano jugador acabó el partido con 19 de valoración y 14 puntos, los mismos que Hendrix y Kuzminskas.

Por parte del Baloncesto Sevilla, Nachbar con 12 y Bamforth con 11 fueron los máximos anotadores, como viene siendo habitual durante esta preparación. Si bien su trabajo no sirvió para evitar la tercera derrota de esta pretemporada, tras las sufridas ante el Khimki ruso (69-86) y Real Madrid (83-76). A falta de dos semanas para el arranque de la competición, los de San Pablo viajarán el próximo jueves a Tenerife para medirse al Iberostar, antes de jugar el último partido frente al FC Oporto en Portugal el lunes 5 de octubre antes del comienzo de la temporada.